Раздел Афиша
24 апреля 2013, 19:25

Открытие фестиваля «Движение» в Омске прошло под проливным дождем

Открытие фестиваля «Движение» в Омске прошло под проливным дождем
Фото: thr.ru
Артем Михалков все-таки погорячился, сказав, что погода благоволит проведению кинофорума в этом году.

Проход звезд по красной ковровой дорожке сегодня на открытии национального фестиваля кинодебютов «Движение» оказался под угрозой срыва. Как раз в момент официального начала церемонии, в 18:30, начался ливень, под который попали все пришедшие посмотреть на звезд российского кино.

Зрители, фанаты кино и журналисты, собравшиеся около здания омского Драмтеатра, промокли насквозь, но выстояли до последнего, дождавшись почетных гостей фестиваля. Ковровую дорожку пришлось задержать на 20 минут, поскольку артисты, которых принимал в своих стенах театр драмы, опоздали.

В итоге церемония началась почти в 7 вечера. Бодрой трусцой под весенним дождем по красному покрытию пробежали актриса Дарья Мельникова, певец Александр Ф. Скляр, организаторы конкурса Артем Михалков и Стас Тыркин, режиссер Александр Котт и другие. А вот долгожданный и всеми любимый Игорь Петренко — как и впрочем и Гоша Куценко, обещавший дать бесплатный концерт в «Атлантиде» — так и не появился, оставив своих фанаток мокнуть на улице за зря.

Зато настоящим сюрпризом оказался "визит" в Омск Федора Бондарчука. На презентационном видео кинофестиваля появилось лицо известного актера и кинорежиссера, который прокричал на весь город: "Иди снимать кино!".

Напомним, что на официальной церемонии открытия кинофестиваля «Движение» покажут и первый фильм, заявленный в главной, конкурсной программе форума, — »12 месяцев» режиссера Александра Баршака. В картине снялись именитые звезды российского кино Артур Смольянинов, Армен Джигарханян, Екатерина Гусева, а также актеры-дебютанты, в числе которых певец Иван Дорн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также