Раздел Афиша
24 апреля 2013, 22:17

Виктор Назаров предпочитает смотреть «Красотку» и «Мадагаскар»

Виктор Назаров предпочитает смотреть «Красотку» и «Мадагаскар»
Фото: omskinform.ru
На открытии кинофестиваля «Движение» губернатор Омской области поделился своими предпочтениями в кинематографе.

Сегодня, 24 апреля, в Омске состоялось торжественное открытие кинофестиваля «Движение». Оно прошло под крышей омского академического театра драмы с участием первых лиц области – губернатора Виктора Назарова, его первого заместителя Юрия Гамбурга, министра культуры Виктора Лапухина, начальника ГУПТР Андрея Ткачука и многими другими.

На открытии зрителям показали некий спектакль, который объяснял, почему молодым режиссерам необходимо снимать фильмы. Оригинальная подача пришлась по душе губернатору Виктору Назарову. Впрочем, в беседе с корреспондентом Портала Om1.ru глава области признался, что ожидал чего-то необычного.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Оригинально сделали в форме спектакля. Достойно, я думаю. Я ожидал подачу такого рода. Такую подачу, как мне кажется, навевает само здание, сам интерьер. Интересно очень было.

Также глава региона выразился об упоминании при открытии о кафе «Эверест». Напомним, что рэппер на открытии со сцены прочитал буквально следующий текст:

- Вообще замечательно, что фестиваль проходит в городе Омске, может починят дороги, покрасят на зебрах полоски. С другой стороны, как он вообще сюда залез?! В отдаленное место ссылки каторжников, где есть кафе «Эверест». Очередной кинодебют не изменит ничего в жизни Омска, как это не поймут?

Губернатор по этому поводу выразился следующим образом:

- Каждый может генерировать так, как он хочет. Если кто-то считает, что нужно говорить так – пусть говорит так. Все достойно, что люди готовы делать. Пусть говорят, пусть пишут, пусть рассуждают.

Интересно, что один из самых почетных гостей кинофестиваля, хотя и поддерживает идею развития кинематографа, сам фильмы смотрит редко.

- Сам я очень редко смотрю фильмы, времени не хватает. Закачиваю на iPad и смотрю в самолете, поезде. За новинками не слежу сильно. В кинотеатрах я не был лет десять. Последний раз я ходил с ребенком на «Мадагаскар». Он мне понравился.

Последними фильмами, которые посмотрел губернатор, оказалась «Красотка» и «Грозовые ворота». При этом Назаров отметил, что в иностранном фильме интересный сюжет, а в отечественном – очень уважительная тематика.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также