Раздел Афиша
1 мая 2013, 15:00

«Монстрация» прошла по Омску с лопатой

«Монстрация» прошла по Омску с лопатой
Фото: официальная группа "Монстрации в Омске" в соцсети "ВКонтакте"
Организатор акции Михаил Яковлев вел колонну монстрантов, вооружившись красной первомайской лопатой. «Это не совок» гласил лозунг на орудии труда.

В Омске завершился первомайский перфоманс под названием «Монстрация».который продолжался в центре города в течении полутора часов. В мероприятии поучаствовало около 100 человек. Колонну монстрантов постоянно сопровождали полицейские.

Шествие возглавлял и направлял общественник Михаил Яковлев, который в этом году сменил полуполитический плакат "Э любит Пу" и ленивый лозунг "Я люблю лежать" на красную пластиковую лопату, написав на ней лозунг «Это не совок».


Среди демонстрантов был замечен и известный общественник, преподаватель и сторонник защиты природы Сергей Костарев. Символы на его плакате могут разгадать только ученые.

Отметим, что никто из участников акции не просил "небо не плакать": монстрантам повезло с погодой и с утра в Омске вопреки прогнозам синоптиков солнечно. Участники акции, сидя у фонтана на Театральной площади, смогли как и обещали, спеть песни под гитару.

Лозунги монстрантов были как обычно, абстрактными: кто- то просил "зеленых человечков забрать их домой", кто-то из девушек сообщал всем что "выйдет замуж за шахматиста", а кто-то из монстрантов вообще сделал красноречивый плакат «Мне нечего сказать».

В материале использованы фотографии из официальной группы "Монстрации в Омске" в соцсети "ВКонтакте"


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Да, это не "совок"... это мусор.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также