Раздел Афиша
4 мая 2013, 16:00

«Золотая маска» привезет в Омск спектакли театров Табакова и Вахтангова

«Золотая маска» привезет в Омск спектакли театров Табакова и Вахтангова
Фото: ekburg.tv
Открытие фестиваля лауреатов и номинантов престижной театральной премии пройдет в Драмтеатре.

В понедельник, 6 мая, в Омске стартует ежегодный фестиваль «Лучшие спектакли — лауреаты и номинанты «Золотой маски», который каждый раз демонстрирует публике самые запомнившиеся театральные представления года, отмеченные высокими наградами и восторженными отзывами зрителей.

Церемония открытия, как и показы в рамках мероприятия, пройдет в Омском театре драмы. Непосредственно перед стартом фестиваля организаторы и участники события — министр культуры Омской области Виктор Лапухин, исполнительный директор национального театрального фестиваля «Золотая маска» Мария Малкина, директор и главный режиссер Омского академического театра драмы Мир Бывалин и Георгий Цхвирава и другие — расскажут обо всех секретах грядущего мероприятия и поделятся своими ожиданиями и планами на будущее.

Отметим также, что в рамках фестиваля омичей ждут творческие встречи с актерами и режиссерами Театров имени Вахтангова, Волкова, Пушкина, а также с директором Театра-студии Олега Табакова Александром Стульневым.

Откроется фестиваль «сливок» «Золотой маски» в тот же день, 6 мая. На сцене Омской драмы гости вечера смогут посмотреть спектакль Театра-студии Олега Табакова «Старший сын», срежиссированный молодым, но весьма перспективным постановщиком Константином Богомоловым.

Отметим, что «Золотая маска» приезжает в Омск вот уже в шестой раз. Одна из самых престижных театральных премий России положила начало другим серьезным проектам, в числе которых международная программа «Russian case», фестиваль современной пьесы «Новая драма», «Маска плюс». В рамках «Золотой маски» также ведется издательская деятельность, а с 2000 года реализуется программа «Лучшие спектакли в городах России».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также