Раздел Афиша
6 мая 2013, 12:57

В Омске хотят строить уличные парки с тренажерами во дворах

В Омске хотят строить уличные парки с тренажерами во дворах
Фото: (с) www.nagrany-m.ru
За этот год в Омске должны появиться физкультурные мини-парки для семейного отдыха и ледовый дворец.

Как сообщается в докладе мэра Омска по социально-экономическому развитию города за 2012 год и планах на нынешний год, в нашем городе планируется строительство и ремонт целого ряда спортивных объектов. Так, в 2013 году планируется построить «принципиально новый» «физкультурно-спортивный мини-парк» для спортивных семей, людей зрелого и пожилого возраста.

Так, по проекту нового спорткомплекса, на территории городских парков должны быть размещены спортплощадки, велодорожки, теннисные корты, тренажеры, роллердромы (скейт-парки), детские игровые площадки и зоны отдыха. Зимой в этих уличных мини-парках предполагается залеивать катки, прокладывать лыжню, обустраивать ледовые городки, горки и аттракционы.

Таким образом, как гласит доклад мэра, проект уличных мини-парков может быть внедрен для реконструкции парковых территорий и других мест города. Кроме того, в Омске до конца 2013 года предполагается отремонтировать и обустроить 32 спортивных площадки, построить два физкультурно-оздоровительных комплекса и также возвести «Крытый ледовый дворец с искусственным льдом».
Сумма инвестиций в проекты а также места строительства мини-парков в докладе мэра не приводятся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также