Раздел Афиша
10 мая 2013, 00:55

9 мая омичи увидели в небе салют в виде смайликов

9 мая омичи увидели в небе салют в виде смайликов
Фото: Олеси Акишевой. вот такие смайлики наблюдали омичи
Омичей в этом году приятно удивили новшеством. В небо у метромоста вместе с цветами взмывали красные улыбки (ВИДЕО).

Сегодня, 9 мая в 23 часа в трех точках города омичи наблюдали праздничный салют. Толпы людей задолго до начала фейерверка устремились на наиболее удобные точки для наблюдения — Советский парк, Омскую крепость и метромост. Корреспонденты Портала Om1.ru наблюдали салют с метромоста, который еще за 2 часа до начала фейерверка оцепила полиция.

За 10 минут до начала салюта на мост в целях безопасности уже не пускали людей — плотной стеной до остановки "3-я Енисейская" с обеих сторон моста в ожидании салюта выстроились сотни людей. Омичей не смущала холодная погода и моросящий дождь.

Фейерверк рядом с метромостом начался на несколько секунд позже, чем в двух других точках. В течение 10 минут омичи увидели не только традиционные «цветы» , вспышки и многоуровневые выстреливающие друг из друга шары, но и смайлики. Красные улыбающиеся рожицы появились в небе раз 5, чем приятно удивили детей. Многие наблюдавшие салют сошлись во мнении, что в этом году пиротехническое шоу в небе над Омском удалось.
Причем областным властям (министерство культуры) в этом году удалось приобрести больше выстрелов за те же 1,6 млн рублей. Эту же сумму тратили на салют в День победы в прошлом и 2011 годах, а в 2010 году пиротехническое шоу и вовсе обошлось областному бюджету на 200 000 дороже. В этом году получилось «дешево и сердито»: в двух точках — в Советском парке и напротив гостиницы «Омск» было произведено 465 выстрелов, а вот в районе метромоста в небо было произведено 570 пиротехнических выстрелов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 10 мая 2013 | 01:44
290[/ photo]291[/ photo]292[/ photo]293[/ photo]
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также