Раздел Афиша
23 мая 2013, 10:49

«Молодые театры России» в Омске соберут участников из Англии и Ирландии

«Молодые театры России» в Омске соберут участников из Англии и Ирландии
Фото: sibdepo.ru
В программе мероприятия 16 спектаклей, которые омская публика сможет увидеть на сцене «Пятого театра».

Открытие IX Международного фестиваля «Молодые театры России» состоится сегодня, 23 мая, одним из лучших спектаклей омского «Пятого театра» «Зойкина квартира», представляющий собой переосмысленную пьесу Михаила Булгакова. Кроме того, в рамках события, которое продлится в течение девяти дней, на омской сцене выступят труппы из Кемерово, Перми, Санкт-Петербурга, а также Словении, Эстонии, Ирландии и Великобритании.

Свои постановки на суд зрителей и жюри представят такие начинающие, но довольно креативные театралы, как петербургская Лаборатория «ON.театр», кемеровский Театр для детей и молодежи, Театр-фестиваль «Балтийский дом», театр «У моста» из Перми, а также английский коллектив из «Форст Энтертейнмент».

Специальным гостем фестиваля станет народный артист России Александр Филиппенко, который не только отыграет свой моноспектакль «Смех отцов» по произведениям Довлатова, Зощенко, Платонова и Кольцова, но и проведет авторский мастер-класс.

Ежегодно фестиваль «Молодые театры России» знакомит омскую публику с новыми тенденциями в развитии сценического искусства. География мероприятия постоянно расширяется, и наряду с российскими участниками в рамках события Омск посещают и представители других стран, в том числе США и Японии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также