Раздел Афиша
24 мая 2013, 08:30

Обзор игр на Om1.ru: учимся выживать в Метро: Луч Надежды

Обзор игр на Om1.ru: учимся выживать в Метро: Луч Надежды
Устраиваем покатушки в московском постапокалиптическом метро, воюем с украинскими монстрами и любуемся американским экшеном с немецкой отделкой.

Забудьте о вечерней прогулке и загородном стрельбище, выбросьте в мусорное ведро всю коллекцию фильмом ужасов, отложите все ненужное в сторону и усаживайтесь поудобней – сегодня постреляем из навороченных стволов, полюбуемся на сверхреалистичный ядерный дождь и побегаем с криками «да ну на…» от кровожадных монстров. Портал Om1.ru приготовил для вас обзор крутейшей свежатинки кибер мира. Луч Надежды в мрачном царстве пост апокалипсиса.

Текст

Сюжет Metro: Last Light будет развиваться спустя год после оригинальных событий игры Metro 2033. Выжившие после ядерных атак люди по-прежнему живут в относительной безопасности на станциях московского метро, в то время как на поверхности господствует ядовитый воздух и мутанты. И вновь, нам предстоит играть за Артёма. И что самое важное, наконец-то компанией THQ был официально подтверждён многопользовательский режим, который на этот раз будет присутствовать в сиквеле. УРА!

Как говорят в «Метро»: «не распускай сопли, а то поскользнешься». Поэтому проверьте свой противогаз и наличие запасных фильтров, прочистите оружие и зарядите фонарик – мы спускаемся в метро.

Текст

Сразу скажу, играем на «хардкоре, иначе к чему вся эта реалистичность и прочие прибамбасы? Монстры убиваются с большим трудом и у каждого есть свои слабые и сильные стороны, не знаешь их – не дотянешь и до ближайшей станции. Патроны, аптечки и воздушные фильтры на высшем уровне сложности не валяются на каждом углу, поэтому к экипировке стоит относиться экономно, а противогаз вообще беречь «как зеница око», ибо после нескольких ударов в лицо – стекло противогаза сломается, и дышать вам придется тяжко, но не долго...

Текст

Теперь о реалистичности. Вздрагивать, уворачиваться, кричать от ужаса - это уже больше, чем игра, это погружение в иную реальность. Обзор заслоняют капли кислотного дождя на стекле противогаза и кровь от убитых тварей, а затрудненное дыхание компьютерного героя, не поменявшего вовремя фильтр, заставляет сердце игрока биться быстрее в поисках жизненно важной снаряги.

Текст

Слишком хвалю игру? До минусов дойдем чуть позже, сейчас по атмосфере. В самом начале игры атмосферу создадут с таким размахом, будто за каждого NPC играют реальные люди.

.Сообразить на троих, сыграть в дурака и половить рыбку, чтобы выжить тоже можно

Пара слов о реалистичности…. Эх, порой хочется просто бродить и смотреть на ужасно прекрасный игровой мир, но, подлые мутанты так и норовят вас толи в пищу употребить, толи просто разорвать, кто их поймет, что у них на уме.

За такую красоту благодарить нужно: Требуется инфографика с цифрами на этот постер _ постер номер 8.
Фирменный движок 4A Engine, использующий API DirectX версий 9, 10 и 11, а также технологии компании nVidia: физический движок PhysX и систему стереоизображения nVidia 3D Vision. Дефолтные же требования таковы:

Операционная система: Windows 8 / Windows 7 SP1 / Windows Vista SP2 / Widows XP SP3
Процессор: 2.2 ГГц Dual Core (Intel Core 2 Duo)
Оперативная память: 2 гб;
Видеокарта: NVIDIA GTS 250, AMD HD Radeon 4000
Звуковая карта: 100% DirectX 9 compatible sound card
Свободное место на жестком диске: 10 ГБ


Представленные скриншоты и видео делались на средних параметрах визуализации.
Минусы у игры, представьте себе, есть. Самый, на мой взгляд, большой минусище – линейность сюжета: я 7 часов ждал, когда же мне дадут право выбора, или в диалоге ответить, или пойти своим путем. Не дали! Обидно.

Текст

Наравне с этим недовольство вызвал тот факт, что когда ты жо… простите, счетчиком Гейгера чуешь подвох и опасность от человека, ты не можешь отказаться пройти с ним, ты не имеешь права достать тюнинговый АК-47, выстрелить в воздух и закричать «Всем лежать!». И последний, опять же, на мой взгляд, минус – отсутствие необходимости питаться. Где это видано, чтобы в игре на выживание не нужно было заботиться о провианте. Прочие обитатели метро и покушать и выпить рады, да и чернобыльские сталкеры и жители убежища 101 из Fallout 3 кушали, пусть и радиоактивную пищу, но голод их мучал и они ели, а Артём всегда сыт, человек ли он?

Соввременный шутер с брутальным героем без таких сцен просто невозможен

Вы как хотите, а я схожу на кухню за банкой тушенки, для устранения последней ошибки создателей metro: last light, запасусь фильтрами, наточу нож, и снова спущусь в Метро. Почему нож? Да потому, что режима стелс здесь хватит, чтобы обучить целую роту супер-ниндзя, по сравнению с которыми, герой Assassin’s Creed – неуклюжий, шумный бегемотик.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также