Раздел Афиша
4 июня 2013, 12:06

Четвертый конкурс скрипачей имени Янкелевича пройдет в честь 300-летия Омска

Четвертый конкурс скрипачей имени Янкелевича пройдет в честь 300-летия Омска
Фото: bk55.ru
В следующий раз один из самых престижных музыкальных конкурсов скрипачей пройдет весной 2016 года.

Вчера, 3 июня, как раз после музыкальной программы «Классики на века», прошедшей в Концертном зале филармонии в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с руководителем Национального филармонического оркестра, и вместе они дали совместную пресс-конференцию.

Так получилось, что глава региона не приехал на открытие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», которое состоялось в Омске 1 июня. Место, зарезервированное для губернатора в седьмом ряду, оставалось пустым в течение всего первого отделения, писало ранее БК55, а затем его заняли другие зрители. Не получил маэстро Спиваков и благодарственный букет от Назарова в финале первого выступления Национального филармонического оркестра. О причинах, по которым губернатор не попал на концерт, не упоминают.
Вчера Виктор Назаров попытался искупить свою вину и выразил — хотя и запоздалые — слова благодарности хозяину фестиваля симфонической музыки.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Я вспоминал 2000-ые годы. На концерты симфонической музыки приходило не более двухсот-трехсот человек. Сегодня, благодаря Вашим концертам и конкурсу им. Ю.И. Янкелевича, в зале — аншлаги. Это огромный шаг вперед. Спасибо Вам за воспитание профессионального слушателя.

Спиваков отметил, в свою очередь, что пристальное внимание аудитории во время его концертов и неистовые овации в финале — самый лучший подарок, который только может дать омская аудитория.

Во время разговора с журналистами Назаров и Спиваков также обсудили вопрос о подготовке к Четвертому международному конкурсу скрипачей имени Янкелевича. Решено, что состязание юных музыкантов в следующий раз вновь пройдет в Омске, а приурочат его к 300-летнему юбилею города. Пройдет конкурс весной 2016 года.

Напомним, что прошедший конкурс Янкелевича выиграл воспитанник Владимира Спивакова, россиянин Сергей Догадин. На церемонии открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» выступил другой лауреат престижного музыкального состязания — Надир Хашимов, который в сопровождении оркестра исполнил Концерт для скрипки с оркестром композитора Петра Чайковского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также