Раздел Афиша
7 июня 2013, 10:37

В Омской драме 90-летний юбилей отметит сестра актрисы Ольги Аросевой

В Омской драме 90-летний юбилей отметит сестра актрисы Ольги Аросевой
Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области
Творческий вечер Елены Аросевой пройдет на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой.

Легенда омской сцены, заслуженная артистка России, москвичка Елена Аросева приедет в Омск, чтобы отметить свой 90-летний юбилей. 9 июня в 17:00 на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой Омского драматического театра состоится творческая встреча с легендарной актрисой театра и сестрой знаменитой «пани Моники» Ольги Аросевой.

Среди званий и наград, которые Елена Аросева заслужила на протяжении своей многолетней карьеры актрисы, награды в области театрального искусства, медали Великой Отечественной войны и звание заслуженного артиста. В 1999 году Аросева стала обладателем звания «Легенда омской сцены», а в 2008 году актриса удостоена памятной записи в «Книге Почета» Омска.

На сцене Омской драмы Елена Александровна начала играть с 1957, когда ее пригласили в новый коллектив после блистательной игры в театрах Вильнюса, Ленинграда, Бреста, Таллина и Петрозаводска. Омские зрители и театралы приметили молодую Аросеву по роли в спектакле «Фабричная девчонка» по пьесе известного драматурга Александра Володина.

Елена Аросева сыграла ведущие роли таких спектаклях, как «Обрыв» по одноименному роману Гончарова, «Когда цветёт акация» Винникова, «Валентин и Валентина» Рощина и других. Кроме того, актриса также является автором и ведущей телепрограммы «Вечерний свет» об актерах Омской драмы и радиопрограммы «За чашкой чая». Пишет Аросева и стихи. Ее произведения собраны в книги «Услышь, Машутка!», «Борис Каширин. В заснеженном дворике памяти», посвященную мужу и сценическому партнеру актрисы, «И на земле у нас январь» и т.д.

Перед началом юбилейного вечера в 16:15 в фойе Омской драмы также откроется выставка в честь знаменательной даты Аросевой «Берега любви».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ирина Лолита 8 июля 2013 | 09:46
Откуда 90-летняя актриса приехала в Омск??? из Москвы что ли?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также