Раздел Афиша
20 июня 2013, 10:50

В ответ «Солнцестоянию» Омская область устраивает «Муромцевскую Ривьеру»

В ответ «Солнцестоянию» Омская область устраивает «Муромцевскую Ривьеру»
Фото: www.tribunaomsk.ru
Правительство региона придумало бесплатный вариант фестиваля в Окунево.

Областной праздник «Муромцевская ривьера» будет проходить в эти выходные, с 22 по 23 июня, рядом с знаменитым памятником архитектуры Омского региона Петропавловским винокуренным заводом.

Посетить «ривьеру» приглашаются все желающие: участие в фестивале, который региональное министерство культуры придумало как бы в ответ коммерциализованному окуневскому «Солнцестоянию», бесплатное.

В программе праздника концерты, детские игровые площадки, аттракционы, спортивные состязания, театральные представления. Не обойдется и без народных мастер-классов, которыми славятся озерные муромцевские «слеты». Так, в первый же день гостей фестиваля ждет выездная программа «Этно-микс», где будут учить сибирской кадрили, игре на русских народных инструментах, а также играм и ремеслам. Посетителям обещают туристические маршруты на озера, экскурсии, ночевки в палатках, концерты на воде и многое другое.

Также организаторы презентуют кинопоказы, танцплощадки «от 16 до 80», а гвоздем двухдневной программы должен стать «Русский экстрим», в рамках которого пройдут показательные выступления омских автомобилистов, спортивные и игровые аттракционы, тир, катание на лошадях по селу Петропавловка и экскурсии Муромцевского историко-краеведческого музея по винокуренному заводу. Все это ждет омичей в воскресенье, на второй день «Муромцевской ривьеры».

Для тех, кто не пожелает участвовать в действах, фестиваль даст прекрасную возможность отдохнуть всей семьей на природе. Село Петропавловка славится своим ландшафтом, прозрачным озером, вековым сосновым бором и обустроенными полянами с уютными беседками.

Наряду с этим «Солнцестояние» в Окунево в этот раз предлагает омичам порядочно раскошелиться. В этом году организаторы феста ввели входные билеты, хотя еще год назад можно было смотреть концерт и участвовать в мероприятиях «Солнцестояния» бесплатно, оплатив лишь стоянку палатки. За 300 рублей участнику фестиваля дадут неснимаемый браслет. За место для палатки на шесть человек надо будет заплатить еще 300 рублей, а за возможность приехать на авто — еще тысячу. В последнем случае за палатку платить не нужно.

Добавим, что с этого же года билеты на «Солнцестояние» стали продавать через электронные терминалы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также