Раздел Афиша
20 июня 2013, 17:37

Детские библиотеки сделают из юных омичей детективов

Детские библиотеки сделают из юных омичей детективов
Фото: hellraiser10.livejournal.com
В рамках летней программы чтения «Тайны библиотечных полок» откроется 24 летних детективных агентства с интересными заданиями и конкурсами.

Среди них, например, такие, как «Братство кленового листа», организуемое библиотекой имени Менделеева, «Пинкертоны книжных страниц» в библиотечном центре «Дом семьи» и даже сыскное агентство Бабы Яги, открытое библиотекой имени Роберта Рождественского.

В течение всех летних каникул в рамках программы «Тайны библиотечных полок» омские школьники и дети дошкольного возраста смогут побывать в 24 таких «детективных агентствах». Сотрудники культурных учреждений подготовили для юных читателей интересные квесты, игры-поиски, книжные расследования по мотивам известных литературных детективов, в процессе проведения которых омичи смогут узнать интересные факты из жизни города, полезную информацию о природе, ну и, конечно, прочесть массу интересных, захватывающих историй мировой литературы.

Есть и реквизит: специально по случаю подготовлены карты сокровищ, шифрованные письма, сундуки, загадочные предметы и артефакты, ключи и подсказки, которыми нужно будет завладеть, чтобы открыть тайну, заготовленную работниками библиотек.

Елена Монахова, главный библиотекарь по работе с детьми Центральной городской библиотеки:

— В летнее время у взрослых организаторов детского чтения существует уникальная возможность показать, что читать — это интересно, что встречи с новыми книгами и знаниями могут быть по-настоящему радостными.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, уже сегодня, 20 июня, в мероприятиях приняло участие 2190 маленьких любителей книг. Всего за сегодняшний день проведено 84 расследования летних детективных агентств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также