Раздел Афиша
1 июля 2013, 14:29

Омичи снимутся в новом «Ералаше»

Омичи снимутся в новом «Ералаше»
Фото: (с) www.themult.ru
В мае в нашем городе прошел кастинг, а сейчас дети, подростки и молодые люди проходят обучение для съемок в "Ералаше". Отбор прошли более 300 человек. Первые 20 серий «Ералаша» снимут уже в сентябре этого года.

Известный в России детский юмористический киножурнал «Ералаш» возрождается. Отборочные туры, по задумке бессменного директора проекта Бориса Грачевского, прошли сразу в нескольких городах - Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Перми, Уфе, Новосибирске, Самаре и в Омске в том числе. Кастинг в обновленный «Ералаш» проходил 10 дней - с 16 по 25 мая. Для съёмок искали юных и молодых талантов от 5 до 25 лет.

В каждом из городов, где проходил кастинг, открылись филиалы компании «Студия звезд». В среднем за день, как рассказала Порталу Om1.ru руководитель омской «Студии Звезд» Юлия Погодаева, на кастинг приходило по 70 человек. Участники кастинга готовили домашнее задание, чтобы показать свои способности: сценку, стихотворение, танец, песню. В итоге отбор прошли почти все. Прошедшие кастинг пополнят базу кадров для рекламных агентств и «Ералаша»: в проект понадобятся актеры для съемок массовых сцен.


Руководитель омского филиала «Студя Звезд» Юлия Погодаева:

- Основной возраст претендентов от 9 до 14 лет. Все ребята, прошедшие кастинг, попадают в актерскую базу, и эта база доступна всем продюсерским центрам, рекламным и модельным агентствам. Каждый день проходило около 60-ти человек, и вместо запланированных 3-4 дней мы продлевали кастинг настолько же.

Сейчас все прошедшие отбор обучаются в «Студии звезд». На данный момент идет активное обучение ребят, все лето они посещают мастер-классы, занятия по сценической речи, учатся работать на камеру, репетируют и даже пробуют себя в роли режиссера.

Как рассказала режиссер «Cтудии звезд» Ксения Криворотова, на кастинге талантливых детей выявить было не сложно.

Ксения Криворотова, режиссер:

- Когда дверь открывается и заходит ребенок, по нему практически сразу видно, будет ребенок отрыт или зажат. Мне нужно было пять минут кастинга, чтобы определиться, какую оценку я поставлю юному дарованию. Оценки как школе: пятерка или четверка, других отметок я почти не ставила, ведь в каждом участнике можно найти ту самую жемчужину актерского мастерства. Важнее все-таки харизма, чем способности.

Уже в сентябре начинаются съемки первых 20 роликов «Ералаша». Перед новым годом планируется премьерный показ отснятых сюжетов в местных кинотеатрах. После этого обновленный «Ералаш» будут показывать на ГТРК-Омск (12 канал).

Но перед этим каждый ролик отсмотрит главный критик - Борис Грачевский. По результатам отбора лучшие актеры поедут в Москву на личную встречу c Грачевским. В Москве ребят ждёт поездка на съёмочную площадку "Ералаша", экскурсия по киностудии имени Горького, приём в личном кабинете бессменного художественного руководителя.

Проект планирует развиваться и следующий кастинг в «Ералаш» назначен на осень этого года.

Киножурнал «Ералаш» существует уже более 30 лет. До 2010 года он снимался исключительно в Москве, и только теперь у детей и молодых людей появилась возможность сняться в «Ералаше» в родном городе.

В материале использованы фото Татьяны Лабрис





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 1 июля 2013 | 14:48
Его еще кто-то смотрит?
Ералаш...Это же наше детство) И не только наше! Я вот лично смотрю и с удовольствием) Буду искренне рада увидеть на экране соотечественников)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также