Раздел Афиша
2 июля 2013, 10:55

Омичей на Городском пикнике «попотчуют» астральными кексами и Wi-Fi

Омичей на Городском пикнике «попотчуют» астральными кексами и Wi-Fi
Фото: samopoznanie.ru
А еще гостей ждет лекции, мастер-классы, игротека, креативные инсталляции и многое другое.

В ближайшую субботу, 6 июля, горожан ждет очередной Городской пикник. Самый неофициальный праздник, устраиваемый самими омичами, с живым концертом лучших групп, выставками, играми, лекциями и кино под открытым небом будет принимать гостей с 12:00 до 21:00 на площадке у спортивной базы по лыжным гонкам СДЮСШОР № 5 (Березовая, 4).

В этот раз Городской пикник будет проходить при участии общественников, активистов и известных деятелей Омска. Среди них музыкальный продюсер Денис Князь, эколог и профессор ОмГУПС Сергей Костарев, художник Василий Мельниченко, культуролог и геральдист Евгений Груздов, медиапродюсер Виктор Иссерс и другие. Впервые на площадке Городского пикника свой проект презентуют организаторы публичных лекций Public Speech. Пришедшим на праздник омичам на «Лектории под открытым небом» расскажут о преображении литературы в кинематографе, о действительно ценном капитале нашего города и проекте социальной столицы, а также об изменяющей силе альтернативной культуры и многом другом.

Участие в Городском пикнике-2013 примут и различные организации и объединения. Так, клуб «Атма-Сфера» угостит посетителей мероприятия молочно-чайными напитками со специями, приготовленными на мангале, «астральными кексами» и самосами. Свои деловые игры для омичей проведут волонтеры из AIESEC, а для любителей Интернета и всех, кто постоянно в Сети, компания «Мегафон» на время проведения пикника организует бесплатную Wi-Fi-зону.

Городской пикник проходит в Омске уже во второй раз. Отметим, что в целом программа праздника, заявленная организаторами, чрезвычайно разнообразна. Как рассказала Порталу Om1.ru член оргкомитета Городского пикника Елена Завьялова, здесь и интерактивные инсталляции, и кулинарная школа, и креативная ярмарка, и чайная поляна. Омичи смогут поиграть во фрисби, пинг-понг, настольные игры, а попутно обсудить любимые книги на буккроссинге за чашкой чая и любимым лакомством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rey 2 июля 2013 | 12:16
Это мероприятие кажется интересным..
да что это за бубуйня?!?! Что за портал у вас такой? За две недели ТРИ новости не сосответсвующие действительности?
Журналисты? не, не слышал.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также