Раздел Афиша
4 июля 2013, 16:48

Омский Лицейский театр покажет премьеру на Международном фестивале во Франции

Омский Лицейский театр покажет премьеру на Международном фестивале во Франции
Фото: omsk.zaotdih.ru
Постановка по пьесе «Убийство Гонзаго» болгарина Недялки Иорданова откроет всемирно известный фестиваль в Гренобле.

«Встреча молодых европейских театров» пройдет во французском городе с 4 по 14 июля. За это время на одной сцене свои театральные постановки покажут около 20 трупп из 15 стран мира, включая Бельгию, Россию, Швейцарию, Словению, Румынию, Великобританию, Индию, Италию, Латвию и другие. В числе счастливцев-участников события и актеры омского Лицейского театра, которые выставят на суд публики спектакль «Убийство Гонзаго» по одноименному произведению Недялки Иорданова.

В постановке, которая, согласно правилам фестиваля, будет показана на русском языке, примут участие актеры основной труппы Лицейского театра: Александр Боткин, Ольга Быкова, Игорь Горчаков, Наталья Виташевская, Вячеслав Еремин, Павел Симкин, Евгений Точилов, Наталья Целевич и Игорь Коротаев. Отметим, что в Омске премьера спектакля «Убийство Гонзаго» намечена на осень, так что мировое театральное сообщество увидеть постановку пьесы первым.

Помимо всего прочего омским «лицеистам» выпадет честь открыть 25-й юбилейный театральный форум, который пройдет в рамках фестиваля в Гренобле. Также режиссеру Лицейского театра Сергею Тимофееву дали право срежиссировать уличный «парад-революцию» — особый спектакль, который станет завершающим штрихом «Встречи молодых европейских артистов». Участие в параде примут все участники события.

Интересно, что международный фестиваль молодых театров во Франции проходит в Европе с 1985 года. Событие официально спонсируется министерством культуры РФ, странами Евросоюза, Генеральным и Региональным советами и другими структурами. Для омских «лицеистов» «Встреча молодых европейских театров» станет прекрасной возможностью зарекомендовать себя и показать силу своего сценического мастерства на мировой культурной арене, а также получить актерский опыт других театральных коллективов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также