Раздел Афиша
9 июля 2013, 11:27

Артист омской филармонии принял участие в проекте мирового масштаба

Артист омской филармонии принял участие в проекте мирового масштаба
Фото: пресс-служба Омской филармонии
Омич Евгений Соколов полгода читал лекции о культуре американцам. он представлял Россию, которая впервые принимала участие в международном культурном проекте SOUL.

Артист Омского хора Евгений Соколов принял участие в уникальном культурном международном проекте SOUL. На днях Соколов вернулся домой, в Омск после шестимесячного гастрольное турне. Вместе с командой из трех вокалистов, представляющих Гватемалу, Ирландию, Филиппины и Россию, в рамках международного проекта SOUL омич дал огромное количество концертов-презентаций.

Сотстав группы SOUL-2013

Музыканты прочитали множество лекций на городских фестивалях, в театрах, в университетах, колледжах, школах, детских домах, библиотеках, церквях, синагогах, общественных центрах.

Евгений Соколов поделился впечатлениями о поездке с корреспондентом Портала Om1.ru.

Артист Омского хора Евгений Соколов:

- За 6 месяцев мы объездили 20 восточных штатов Америки и побывали в Кении. График работы был очень плотный. Я помню, самый долгий день состоял из 10 презентаций, а на другой день было 7 презентаций и концерт. Один раз мы около 3 часов подряд читали своеобразную лекцию о культуре своих стран. Все общение происходило на английском языке. Мы много работали с детскими хорами как руководители – учили детей нашей музыке на наших родных языках. Дети хорошо запоминали песни, чаще всего мы исполняли любимую всеми Калинку.

Омич отметил, что балалайка вызывает неподдельный интерес и восхищение в глазах иностранцев, носителей других культур.

Организация Singers of United Lands («Певцы Объединенных Земель») была создана в 2002 году в США с целью развития международных культурных отношений разных континентов. Ежегодно команда SOUL, состоящая из четырех талантливых молодых вокалистов из разных стран и тур-менеджера, в течение 6 месяцев проводит концерты, презентации и лекции в разных городах США. За 10 лет в проекте приняли участие певцы из 40 стран мира.

Ирина Чернышева

Фото предоставлены пресс-службой Омской Филармонии

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 12:01
похож на тренера цигун
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также