Раздел Афиша
16 июля 2013, 13:07

В Омске накануне ливня по Иртышу прошел ледоход с пингвинами

В Омске накануне ливня по Иртышу прошел ледоход с пингвинами
Фото: ctrafict, Омский форум
Импровизированную льдину из пенопласта с прикрепленными к ней игрушечными животными горожане могли наблюдать на пляже жарким воскресным днем.

Интересное зрелище предстало вниманию омичей в воскресенье, 14 июля. Отдыхавшие на пляже у Иртыша горожане днем стали свидетелями того, как в город на маленькой льдине из пенопласта приплыли пятеро маленьких пингвинчиков. Эта тема сейчас обсуждается пользователями Омского форума.

Пингвины подкрались к Омску незаметно… Фото: ctrafict

Льдина была изготовлена из кусков белого пенопласта, склеенных между собой скотчем, а живых и самых настоящих пингвинов заменили мягкие игрушки. Признаться, никто из свидетелей такого необычного явления в жаркий летний день до конца не понял смысла акции. По мнению некоторых, ледоход стал пиар-акцией в поддержку новой, еще даже не существующей серии мультфильма «Мадагаскар». Другие же, более серьезные пользователи Сети решили, что пингвины появились на Иртыше накануне открытия нового магазина или ресторана.

А отдыхающих зрелище, похоже, ничуть не смутило. Фото: ctrafict

Еще одна версия подразумевала приезд в омский цирк настоящих пингвинов. Напомним, что с 14 июля в Омске проходят гастроли цирка династии Майхровских, в программе которого заявлены номера «Реальные пингвины», а также «Бокс с кенгуру», «Морские львы» и «Пиратские страсти» с шимпанзе в роли Джека Воробья. В красочном представлении, как обещают городские афиши, можно увидеть моржей, пеликанов, попугаев ара, гусей и многих других животных.

Стоит добавить, что на этом нашествие в Омске игрушечных пингвинов на этом не закончилось. Буквально вчера, как пишут пользователи Омского форума, на улице Рабиновича возле клуба «Эгоист» на спасательном круге появился еще один «гость из Арктики», который безмятежно плавал на проезжей части как раз после сокрушительного ливня, обрушившегося на город.

В образовавшихся после ливня «морях» могли уютно себя чувствовать не только пингвины, но даже «Титаники» и субмарины. По крайней мере, так развлекали себя омичи после стихийного буйства, делая коллажи в Photoshop. Фото: ctrafict

Напомним, что вчерашний ураган довольно сильно отразился не только на омичах, но и на состоянии городской инфраструктуры. Треть месячной нормы осадков, свалившихся на Омск, привели к затоплению некоторых зданий, обрушению асфальтового покрытия на дорогах в центре и в Нефтяниках, к остановке трамвайного движения и к перебоям в электро- и интернет-сетях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
cos_poe 16 июля 2013 | 13:13
Вот непонятно, дико, эксцентрично... но прикольно))
olga 16 июля 2013 | 13:24
аааа! креатив! где все эти веселые люди?! Пойдемте к нам в редакцию чай пить!
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также