Раздел Афиша
18 июля 2013, 11:16

У омичей теперь есть час, чтобы поглядеть на фундук, рододендрон и миндаль

У омичей теперь есть час, чтобы поглядеть на фундук, рододендрон и миндаль
Фото: nalya-om.livejournal.com
Омский дендросад увеличил продолжительность своих экскурсий на 20 минут. А еще благоустроил территорию и высадил новые деревья.

В Омске после проведения благоустроительных работ открыт сезон посещений в областном дендрологическом саду, который располагается в центре города в районе остановки «Старозагородная роща». Теперь парк открыт для посещений со среды по пятницу (14.00 — 17:00) и в выходные (11.00 — 16:00). Омичи смогут прогуляться по аллеям сада в сопровождении экскурсовода, который теперь рассказывает о растениях и природе не 40 минут, а целый час.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, которое курирует дендрологический сад, парк обзавелся благоустроенными дорожками, выложенными тротуарной плиткой, новой ясеневой аллеей, еловой рощей из 365 деревьев, а также пополнился 300 новых растений, среди которых есть и такие необычные и диковинные для Сибири, как фундук, рододендрон, миндаль и некоторые другие.

Гости сада смогут взять с собой фотоаппараты и сфотографироваться на фоне зеленых «экспонатов», привезенных из других стран. Стоит, однако, отметить при этом, что для организации профессиональной фото- и видеосъемки на территории дендросада нужно обращаться в областное Управление по охране животного мира.

Напомним, что омский областной дендрологический сад был основан в 1948 году, и сейчас территория парка простирается на 18,6 гектаров. В 2011 году ему был присвоен статус особо охраняемой зоны, а омские ученые проводят там свои лабораторные исследования и делятся опытом с садоводами, флористами, ландшафтными дизайнерами и просто любителями растений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
irina88 18 июля 2013 | 11:19
все хочу туда сходить, но график работы у дендросада такой, что туда при всем желании не попадешь.говорят, там барбариски с деревьев свисают:-)
olga 18 июля 2013 | 11:22
Хм... Даже не знала, что у нас такое есть)
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также