Раздел Афиша
19 июля 2013, 20:00

Хулиганы могут сорвать планы по открытию в Омске выставке «Флора»

Хулиганы могут сорвать планы по открытию в Омске выставке «Флора»
Фото: пресс-служба мэрии
На сегодняшний день там высажено уже более 200 тысяч цветов. Но в результате набегов вредителей, растения приходится постоянно досаживать.

В Омске готовятся к 62-ой городской выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Напомним, что она пройдет со 2 по 6 августа на территории трех скверов. Планируется высадить около 300 тысяч цветов. 200 тысяч из них уже посажены.

Однако, как оказалось, во время подготовительных работ, выставку уже посещали вандалы.

Алена Горбунова, озеленитель:

- Мы уже три раза подсаживали цветы на некоторых клумбах и в вазонах. Обидно бывает до слез, что твой труд не ценят, не ценят создаваемую красоту. Хотелось бы, чтобы омичи более бережно относились к высаженным цветам, создаваемым с таким трудом газонам, не ломали деревья и кусты. Только тогда наш Омск будет по-настоящему красивым и цветущим.

Для того, чтобы обустроить территорию, пришлось снести аварийные и сухостойные деревья, обрезать поросли, покосить траву и высадить газон. Только после этого озеленители приступили к массовой посадке цветов. На территории более 4 га будет оформлено более 50 тематических ландшафтных композиций, отвечающих главной теме выставки «Омск вчера, сегодня, завтра».

Среди клумб обещают представить «Старинные часы», «Лоскутное одеяло», «Карту города», «Старую мельницу», «Город мастеров», «Зеленую планету», «Сказочный лес», «Мост на стыке веков», «Фонтан цветов», «Цветущие автомобили» и другие.

Наталья Томачкова, начальник службы озеленения ДЭУ Центрального округа:

- Мы уже высадили 42 тысячи цветов. У нас на участке преобладают петунья нескольких видов, ценерария, бегония, колеус, ближе к открытию выставки планируем высадить гацанию. На подходах к «Флоре» по ул. Партизанская мы высадили также тагетис, кохию, в вазонах — пеларгонию. К сожалению, уже на следующий день после посадки часть цветов из вазонов была выкопана, а сегодня на участке Кировского округа, что рядом с нами, ночью украли бальзамин — один цветок, кстати, стоит 200 рублей. Поэтому дорогостоящие цветы стараемся высаживать перед самой выставкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kirill2490 19 июля 2013 | 20:12
Это даже не обязательно хулиганы. А скорее вороватые дачники-цветоводы. Каждый год такая проблема.
vdv 19 июля 2013 | 23:46
пару ппсников на всю территорию флоры, и все проблемы решены
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также