Раздел Афиша
23 июля 2013, 09:30

Фильм «Географ глобус пропил» стал лучшим на Одесском фестивале

Фильм «Географ глобус пропил» стал лучшим на Одесском фестивале
Фото: Кинопоиск
Картина получила признание и зрителей, и жюри.

Александр Велединский, режиссер картины «Географ глобус пропил», снятой по одноименному роману писателя Алексея Иванова, получил статуэтку «Золотой Дюк» и 12 тысяч евро. Гран-при фестиваля ему присудили по результатам зрительского голосования.

Кроме того, картину признали лучшей на Одесском международном кинофестивале. Как заявил Александр Роднянский, глава жюри международной конкурсной программы, «решение приняли единогласно и за несколько минут».

Валерий Тодоровский, продюсер фильма «Географ глобус пропил»:

— Мне ценно мнение зрителей, и то, что их решение совпало с мнением профессионального жюри, — об этом мы могли только мечтать.

Режиссер Александр Велединский и продюсер Валерий Тодоровский с наградами. Фото: «Кинопоиск».

Напомним, «Географ глобус пропил» уже успел получить Гран-при и приз за лучшую мужскую роль (Константин Хабенский) на фестивале «Кинотавр».

Главный герой фильма — молодой биолог, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Создатели фильма рассказали, что искали на эту роль «большого артиста», осознавая, что ошибки недопустимы, а Константину Хабенскому его роль оказалась очень близка.

Александр Велединский, режиссер (пресс-конференция на ОМКФ):

— Книга в чем-то жесткая и провокационная, но любовь автора к своим героям чувствуется. Так же и мы все вместе с актерами полюбили этих героев.

В кинотеатрах фильм «Географ глобус пропил» пойдет с 7 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также