Раздел Афиша
25 июля 2013, 10:21

Омская резня бензопилой: жителей зовут на «Праздник топора»

Омская резня бензопилой: жителей зовут на "Праздник топора"
Фото: (c) www.obzor.westsib.ru
Жителям Ленинского округа предстоит за один день изготовить из тополя поделки по эскизам. В подарок победители получат бензопилы.

В Омске пройдет креативный конкурс - "Праздник топора". Мероприятие пройдет на территории Ленинского округа в рамках мероприятий, посвященных Дню города.

Как пояснили Порталу Om1.ru в пресс-службе мэрии, в конкурсе примут участие умельцы из Омска, Большеречья, Черлака, Шербакуля, Азовского района. В мастерстве будут соревноваться резчики и мастера по изготовлению малых архитектурных форм из дерева.

Участники изготовят конкурсные работы из массива тополя по своим эскизам, которые они представят на конкурс. Самое главное - работать с деревом все участники будут весь день, именно такой срок дается мастерам на изготовление скульптуры.

Похожий конкурс прошел в Томске. Фото: zlostick.livejournal.com

Уже на следующий день, 27 июля, жюри оценит технику и мастерство конкурсантов, степень законченности произведения. Одним из главных критериев оценки работы будет и рациональность использования материала. Победителей смотра-конкурса ждут ценные призы, в том числе, бензопилы и наборы инструментов.

Все изготовленные скульптуры и сооружения будут украшать Ленинский округ.

В конкурсе в Тосмке участвовали даже женщины.Фото: ludytomska.ru

Конкурс «Праздник топора» стартует 26 июля в 10 часов на улице Молодогвардейской дом 47/6.

Отметим, что аналогичный конкурс под названием "День топора" проводится и в других российских городах, например, в соседнем Томске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 25 июля 2013 | 10:57
Это им работать нужно будет исключительно топором?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также