Раздел Афиша
26 июля 2013, 16:01

Константин Окунев, директор модельного агентства Angel: «Краса России» — это уникальный шанс изменить свою жизнь»

Константин Окунев, директор модельного агентства Angel: "Краса России" - это уникальный шанс изменить свою жизнь"
Фото: из личного архива Константина Окунева
Глава модельного агентства Angel рассказал о себе, о своем семейном бизнесе, поведал о предстоящей подготовке к конкурсу «Краса России», о том, как он пережил ливень в Омске и поделился мнением о городских дорогах.

Константин Окунев – омский бизнесмен, директор модельного агентства Angel, в прошлом – выпускник СибГУФКа отделения «гимнастика». Занимался бальными танцами и плаванием. Вместе с супругой Ольгой он превратил агентство Angel из «клуба по интересам» в далеком 1997 году в успешный бизнес. Говорит, что с Ольгой они не только семейная пара с 18-летней историей, но и партнеры по работе: у каждого своя зона ответственности, все обязанности четко распределены.

У Константина и Ольги растет 11-летний сын Егор, который в отличие от творческих родителей имеет технический склад ума и занимается тайским боксом. Семейная традиция - ездить в субботу к родителям на обед, где всегда на столе вкусное оригинальное блюдо. Любимый фильм Константина – «Титаник», а самым впечатляющим произведением литературы считает «Мастера и Маргариту» Булгакова. Любимые места в Омске – Любинский проспект и Иртышская набережная. Самые яркие воспоминания связывает с концертами Патрисии Каас и Гарика Сукачева, которые состоялись в Омске несколько лет назад.

Окуневы - не только семейная пара, но и бизнес-партнеры. Фото с официальной страницы модельного агентства Angel "ВКонтакте"

Об омских дорогах

Недавно я видел социологическое исследование, согласно которому лишь в нескольких регионах жители довольны состоянием местных дорог. Этот вопрос актуален для большинства российских городов. И говорить однозначно, что дороги в Омске плохие или хорошие, конечно, нельзя. Я много езжу по городу, дороги ремонтируют, это видно.

Но эта проблема не ограничивается латанием ям, она гораздо масштабнее, и в оценке ситуации надо быть объективными. Например, нужно учитывать наши сибирские условия, при которых недовольные дорогами будут всегда – зимние морозы, аномальные ливни… Любое покрытие рано или поздно разрушится. А насколько за последние годы увеличилось количество машин?!

Транспортная сеть просто не выдерживает нагрузки. Нужно строить развязки, дороги-дублеры, расширять имеющиеся там, где возможно. Мне кажется, к решению этих проблем могли бы подключиться и автовладельцы.

Было бы неплохо создать какой-то ресурс, где бы собиралась и анализировалась вся информация о проблемных участках, о пробках, об улицах, которые используют для их объезда и т.д. На мой взгляд, планируя развитие дорожной сети, нужно учитывать информацию и пожелания тех, кто ездит по омским дорогам каждый день.

В последнее время Angel активно занимается с маленькими модялеями.Летний показ - 2013. Фото с официальной страницы модельного агентства Angel "ВКонтакте"

О пробках и ДТП

По сравнению с другими городами нельзя сказать, что Омск просто «задыхается» в пробках. Возможно, я их просто не чувствую, так как стараюсь не назначать встречи в «часы пик», как правило, еду не по центральным, а по объездным дорогам... А если я все-таки попадаю в пробку, просто прибавляю громкость радио – музыка заряжает позитивом.

Зачастую пробки возникают из-за аварий, число которых в последнее время сильно увеличилось. Раньше люди из окон машин и автобусов выглядывали, чтобы на аварию посмотреть, а сейчас это настолько привычное явление! Жаль, что так много людей гибнет в ДТП… Прошлой осенью я был в Москве, вечером собирался в театр, и вдруг услышал о гибели актрисы Марины Голуб, на спектакль которой я и должен был идти… Такие моменты заставляют задуматься о жизни.

Нужно как можно больше говорить о культуре вождения в целом. На западе даже если один человек подошел к пешеходному переходу, машины обязательно остановятся. У нас же превысить скорость, подрезать, проехать на желтый – для многих обычное дело. Должно быть уважение по отношению к другим людям, тогда и аварий будет меньше.

Константин Окунев в роли ведущего. Фото с официальной страницы модельного агентства Angel "ВКонтакте"

Ливень в Омске в понедельник, 15 июля

В интернете уже пишут, что омский ливень стал популярнее, чем челябинский метеорит. Эту тему обсуждали всю неделю, а кто-то даже весьма творчески к ней подошел - мне понравился коллаж, где по улице Ленина подводная лодка в потоке машин «плывет». Нас ливень тоже в пути застал, на Жукова, видимость была нулевая. Водители вели себя по-разному: кто-то внезапно останавливался посреди дороги, забыв включить аварийку, и это было самое неприятное, кто-то парковался у обочин, а кто-то на свой страх и риск пытался ехать буквально на ощупь. В итоге от улицы Степной до Орджоникидзе мы ехали около часа, а потом рабочий день пошел как обычно. Это стихия и к ней надо относиться философски.

Фэшн-показ в "Каскаде". Фото с официальной страницы модельного агентства Angel "ВКонтакте"

Универсиада в Казани

В силу занятости мы смотрим новости уже поздно ночью. И всякий раз, включая телевизор, было очень приятно узнать об очередных победах наших спортсменов. Они просто молодцы, такой отрыв от других сборных! Как бывший спортсмен я уверен, что им очень помогла домашняя атмосфера, поддержка зрителей. И, конечно, нельзя не сказать об омской гимнастке Ксении Дудкиной, завоевавшей в Казани три золотые медали. Во всем мире художественная гимнастика однозначно ассоциируется с Омском и это не может не вызывать гордости за наших спортсменов за наш город.

Конкурс "Мисс Бикини -2011". Фото с официальной страницы модельного агентства Angel "ВКонтакте"

О конкурсе «Краса России»

В этом году наше модельное агентство стало официальным представителем общероссийского конкурса «Краса России» в Омске. На этих выходных в «Атлантиде» пройдет кастинг. Подготовка идет полным ходом: сейчас у меня много встреч, переговоров.

Согласно условиям, поучаствовать в конкурсе может любая незамужняя девушка старше 14 лет. Конкурсантке достаточно обладать гармоничным лицом и фигурой. И что самое главное – девушки должны быть максимально естественны, поэтому и на кастинг они придут без макияжа. Каждая из них может претендовать на победу, и, став самой красивой девушкой Омска, войти в число самых красивых девушек нашей страны. Я думаю, конкурс «Краса России» - это не только возможность проявить себя, но и уникальный шанс невероятным образом изменить свою жизнь.

Что же касается конкурсной программы, то не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что это будет яркое динамичное фэшн-шоу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также