Раздел Афиша
29 июля 2013, 15:48

Омск останется без звезд на День города из-за безденежья

Омск останется без звезд на День города из-за безденежья
Фото: www.chel.aif.ru
В этом, а возможно, и в следующем году власти сэкономят на приглашении представителей российского шоу-бизнеса. Таким образом хотят сэкономить средства для 300-летия.

На сегодняшней большой пресс-конференции перед Днем города директор департамента культуры омской мэрии Владимир Шалак рассказал журналистам, почему в этом году омичи останутся без выступлений российских звезд шоу-бизнеса.

А причина оказалась простой. Всему виной дефицитный бюджет.

Владимир Шалак, директор департамента культуры Омска:

— Планируем обойтись своими силами, без заезжих звезд, поскольку средств в бюджете мало, долгов много, и затраты на звезд в таких условиях не уместны. У нас заявлено 2,5 тысячи участников, 150 музыкальных коллективов, написано 52 сценария. Также сформировано 10 режиссерских групп.

Все коллективы омские. Как ранее заявлял мэр Вячеслав Двораковский, все они в большинстве своем будут работать на праздниках на безвозмездной основе, а средства, выделенные на 297-летие в размере 11 млн 100 тыс рублей, потрачены на материально-техническое сопровождение торжества: салют, лазерное 3D-шоу, украшения и так далее.

Как отметил Владимир Шалак, неизвестно, будут ли звезды отечественного шоу-бизнеса приглашены на следующие Дни города. Скорее всего нет, поделился с журналистами Шалак, но таким образом будут сэкономлены деньги на 300-летие города, и программу юбилея удастся сделать такой, чтобы она запомнилась надолго.

Напомним, что главным режиссером-постановщиком торжества по случаю 300-летнего юбилея Омска в 2016 году, по всей видимости, станет профессор Московского государственного университета культуры и искусств, заведующий кафедрой социокультурной деятельности Николай Ярошенко. В 1996 году он поставил в Омске праздничное действо по случаю 280-летнего юбилея города, а в 2007-м под чутким руководством Ярошенко была организована церемония открытия восстановленного Успенского собора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 29 июля 2013 | 16:19
Я думаю, что такими успехами они даже до 300-летия не оклемаются. Или разве что денежное дерево сделает свое дело)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также