Раздел Афиша
4 августа 2013, 17:09

В День города маленькие омичи слепили снеговиков и поиграли в снежки

В День города маленькие омичи слепили снеговиков и поиграли в снежки
Фото: Константин Попов
Фестиваль мороженого «Вкусноград» удивил не только детей, но и взрослых настоящим снегом. В жаркую погоду привет от зимы пришелся как нельзя кстати.

Компания «СибХолод» и агентство «Креативная банда «Медведь» решили сломать все возможные стереотипы и устроили в центре парка «Зеленый остров» огромный снежный нанос, а затем пригласили омичей, которые пришли на детский праздник «Планета детства», поучаствовать в по-настоящему зимних играх и конкурсах.

Сюрприз подкрался незаметно. Фото: Константин Попов.

Снежный сугроб и то, что с ним делали обрадовавшиеся дети, можно было увидеть на площадке минифестиваля мороженого «Вкусноград». Дегустация бесплатного мороженого, детский боди-арт и студия по рисованию сопровождались настоящими зимними забавами. Прямо на глазах у гостей организаторы приподняли брезентовый полог, под которым оказалась куча настоящего снега, а потом предложили уставшим от жары детям поиграть в снежки и слепить самого красивого снеговика.

Вид настоящего снега летом вызвал у детей бурю эмоций. Видео автора.

После «разогрева» со снежками дети решили оторваться по полной, кувыркаясь в сугробе.

«Он настоящий!…» Фото: Константин Попов.

Действо происходило под чутким «руководством» Деда Мороза и Снегурочки. Для создания на тротуаре маленькой снежной бабы кроме главного исходного материала можно было использовать любые подручные средства. Чтобы нарисовать снеговикам глаза, рот, сделать наряд, прическу и макияж, организаторы раздали детям акварельные краски и кусочки мишуры.

Активное участие в лепке снеговиков приняли родители.

После лепки нужно еще донести снеговика в сохранности до жюри.

Фото автора.

Самые умелые и аккуратные получили вкусные призы от «СибХолода». Однако награждение на этом не закончилось: после этого организаторы предложили конкурс рисунков на асфальте на тему «Снеговик и лето». Без заслуженного мороженого не остался никто.

Рисунки получились яркими и красочными. Потому что про лето. И про снеговика.

Фото: Константин Попов.

Юрий, специалист агентства «Креативная банда «Медведь», организатор фестиваля мороженого «Вкусноград»:

— Такая акция проходит у «СибХолода» уже второй год подряд, впервые она состоялась в прошлом году на Площади Бухгольца. Эта идея родилась совершенно спонтанно. Мы подумали, что интересного можно сделать для мороженого: мороженое — это холод, а холод — это снег. Сегодня, как вы знаете, начало нового года в жизни нашего города, и очень логично все вяжется: Новый год, Дед Мороз, снег.

Жаль, что очень скоро все снеговики растаяли и оставили после себя только ручьи воды. Фото автора.

Фестиваль-сюита «Планета детства» проходит сегодня, 4 августа, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». Специальный семейный праздник для детей и их родителей, организованный в рамках 297-летия Омска, собрал на своей площадке более двух тысяч гостей, которые продолжают пребывать туда и по сию минуту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 4 августа 2013 | 18:00
счастливые дети))) поиграли со снегом))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также