Раздел Афиша
4 августа 2013, 20:43

Взрослые омичи повеселились на «Планете детства» не меньше детей

Взрослые омичи повеселились на «Планете детства» не меньше детей
Фото: Константин Попов
Без активного участия мам и пап не обошлось ни одно мероприятие фестиваля-сюиты. Хотя, к сожалению, не обошлось без инцидентов.

Фестиваль-сюита «Планета детства» прошел сегодня, в День города, на территории парка «Зеленый остров». Около тысячи детей и их родителей пришли на праздник веселья, костюмов, мороженого и всевозможных детских радостей, до которых весьма охочи оказались и сами взрослые.

Очаровательные папы и мамы оказались не менее очаровательны в детском «прикиде». Фото: Константин Попов.

Мероприятие стартовало в 13:00 большим бэби парадом «Мое первое авто». Участие в карнавальном шествии по главной аллее «Зеленого острова» приняли 240 детей 21-го детского сада Омска, 14 воспитанников детского дома, а также 28 омских семей. Все обладатели «первого авто», а также сопровождавшие их взрослые, были одеты в красочные костюмы героев сказок и мультфильмов.

Тут вам и Кощей Бессмертный с Василисой Прекрасной…

… тут вам и Мойдодыр со своим чумазым другом…

Даже Маша и Медведь пришли повеселиться…

Ну и, конечно, Красная Шапочка, три поросенка, весь геройский состав мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» и многие другие. Фото: Константин Попов.

Наряды гостей праздника, как и дизайн «транспортных средств», на которых приехали участники бюби-парада, оценивало авторитетное жюри во главе со специалистом отдела дошкольного образования департамента образования Омска Светланой Селивановой и директором ДК «Звездный» Романом Горькавым.

После импровизированного «автопробега» по «Зеленому острову» у главной сцены юных зрителей ожидали игры, конкурсы, а затем и подарки. Призов от компании «РИТМ» и развлекательного центра «Европарк» были удостоены самые лучшие колонны детских учреждений и обладатели наиболее креативных костюмов.

Детские сады и детдом получили принтеры, моноблоки и цифровые фотоаппараты от компьюмаркета «РИТМ».

А обладателям самых запоминающихся костюмов достались подарочные сертификаты в «Европарк».

Фото автора.

В 14:00 началось самое интересное. Компания «СибХолод» совместно с рекламным агентством «Креативная банда «Медведь» подарило омичам летний снег и море мороженого. Дети и их родители с радостью приняли участие в минифестивале «Вкусноград», поиграв в снежки, слепили снеговиков, разукрасив их акварелью и одев в мишуру, а затем с удовольствием порисовали на асфальте. Завершилось действо фестивалем воздушных шаров.

Пока взрослые увлеченно разукрашивают снеговиков, дети уплетают мороженое.

Даже пресс-служба омской мэрии «расчувствовалась». Представители пресс-центра городской администрации тоже не удержались и решили скатать снежок-другой. Фото автора.

Отметим, что помимо трех основных частей праздника на площадке «Зеленого острова» в этот день работали тематические аттракционы, которые также, как оказалось, были больше интересны взрослым, нежели детям. Игра в шахматы, гигантские паззлы, стрелковый тир, метание дротиков по воздушным шарам — это и многое другое заставляло гостей расслабиться и окунуться в атмосферу детства.

Игра в гигантские паззлы — это все то же удовольствие, только не такое утомительное.

Мужчкая половина аудитории «зависала» в тирах. Фото автора.

Приглянулся и небольшой аттракцион больших мыльных пузырей, попробовать надуть которые — но не узнать секретный рецепт мыльного состава — смогли все желающие.

«Отслужив» аниматором на бэби-параде, парень взялся за свое родное — мыльные пузыри. Секретная формула состава так и осталась в тайне.

Гости фестиваля-сюиты «Планета детства»:

— Отличный получился праздник, самое главное, что семейный. Очень здорово все получилось. Это и возможность нарядиться в костюмы, и просто веселье.

Однако, к сожалению, не обошлось и без печальных инцидентов. Как оказалось, примерно в 14:55 рядом с основной сценой фестиваля на 54-летнюю омичку упала ветка дерева. Женщину, пришедшую на праздник вместе с мужем, пришлось госпитализировать. Подробностей пресс-служба городской полиции пока не дает: проверка установит все обстоятельства происшествия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lolitahaze 11 августа 2013 | 19:11
Вот дивная новость))) И фотографии чудесные, и детки счастливые)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также