Раздел Афиша
5 августа 2013, 11:26

Пиротехнический спектакль в День города в Омске оказался обычным салютом

Пиротехнический спектакль в День города в Омске оказался обычным салютом
Фото: архив портала om1.ru
Пиротехническое шоу, устроенное администрацией в честь праздника, не очень впечатлило омичей. Фейерверки можно было увидеть в Омкой крепости и на "Зеленом острове".

В День города, 4 августа, омичам показали два салюта. Заявленные изначально как "пиротехнические спектакли", фейерверки оказались весьма тривиальными и не вызвали у толпы зрителей особого восторга.

В этот раз в Омске было всего две площадки, с которых можно было наблюдать салют. Один запускали на территории Омской крепости, второй - в парке культуры и отдыха "Зеленый остров". Шоу началось в 23:00 и продолжалось в течение 10 минут.

К сожалению, в этот раз фурор фейерверком произвести не удалось. Началось зрелище весьма вяло, в воздух хаотично взлетали разноцветные шары и гасли под редкие возгласы толпы. Ближе к середине шоу выстрелы ракет стали активнее, картинки в небе ярче, а гул топлы громче. Но и это не помогло сделать салют в День города зрелищем, запоминающимся надолго. В какой-то момент толпа начала расходиться, подумав, что шоу закончилось, однако в небе появилось еще несколько блестящих цветных шаров. Кроме них в этом "пиротехническом спектакле" больше не было действующих лиц.

Напомним, что в последние годы в Омске проводились довольно зрелищные фейерверки, одним из последних, надолго запомнившихся горожанам, был салют 9 мая, тогда в небе омичи увидели не только традицинные шары, но и смайлики.

Вместе с тем, салют на День города обошелся мэрии в 700 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 5 августа 2013 | 12:22
Интересно, куда ушли все деньги, которые должны были потратиться на день города? все праздники организовывались на спонсорские деньги, мэрия ни копейки не вложила! Куда ущли 11 миллионов??
olga 5 августа 2013 | 14:56
печально это все( будем надеяться, что на 300-летие будет что-то грандиозное
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также