Раздел Афиша
5 августа 2013, 16:43

В Омске ищут того, кто в День города съел гигантский 150-килограммовый торт

В Омске ищут того, кто в День города съел гигантский 150-килограммовый торт
Фото: (с) www.liveinternet.ru
В День города произошла досадная случайность – огромный торт по ошибке увезли не на Иртышскую набережную, а в Омскую крепость. Кто его съел, до сих пор остается загадкой.

Еще одно самое ожидаемое мероприятие в День города на Иртышской набережной не состоялось. Мало того, что свадебный кортеж с самой длинной фатой в мире опоздал и вместо назначенных 13 часов прибыл к 15.30 к сцене у магазина «Океан», в 19 часов здесь же омичи не увидели обещанного гигантского торта. Как выяснилось, с кондитерским чудом произошел конфуз. Его увезли не туда.

Огромный торт для именинников увезли не туда! Фото: zhukvesti.info

Георгий Демин, начальник отдела молодежных программ департамента культуры и спорта мэрии Омска:

- У нас произошла ошибка. Изготовитель огромного торта увез его не туда! Вместо Иртышской набережной торт доставили к 13 часам в Омскую крепость, к торжественному открытию Дня города, на котором был мэр Двораковский. Когда мы узнали об этом, были в шоке, экстренно искали что-то на замену. Но парад именинников все равно состоялся, все омичи, кто отмечал день рождения в этот день, поучаствовали в розыгрыше. Это, конечно наше упущение, очень досадно, что так вышло. Дальнейшая судьба этого торта нам не известна. Сейчас разбираемся.

Вот такой торт из цветов на "Флоре-2011" омичи хотя бы смогли потрогать. Фото: www.liveinternet.ru

Как рассказал корреспонденту портала Om1.ru Демин, торт был выполнен в виде города Омска. Из сладкого строительного материала кондитеры возвели ключевые здания Омска. Но увы, запечатлеть это кондитерское чудо никому не удалось.

Ранее организаторы обещали презентовать омичам именинный торт весом в 150 кг. Демонстрация и поедание огромного лакомства должно было пройти под аккомпанемент группы «Коллекция бабочек».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
olga 5 августа 2013 | 17:25
cryсъели торт
cos_poe 5 августа 2013 | 17:37
А я так хотел его попробовать...
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также