Раздел Афиша
7 августа 2013, 17:54

Омские микроминиатюристы пожарили первый в мире микрошашлык

Омские микроминиатюристы пожарили первый в мире микрошашлык
Фото: Скриншот видео из YouTube
Для этого Анатолию и Станиславу Коненко потребовался самый маленький мангал с самыми маленькими шампурами, в который можно положить только самые маленькие угли.

Размер нового творения омских мастеров-микроминиатюристов — чуть более десятирублевой монеты: 26×12×16 миллиметров. Приготовить шашлык на таком мангале для Дюймовочки можно вполне реальный. Только вот потратить на это дело нужно немного побольше терпения и усидчивости.

Опробовали первый в мире микромангал отец и сын Коненко на маленьких шашлычках из свинины. Вначале мастера раскололи обычный древесный уголь на кусочки, подходящие для приспособления, затем раскалили их при помощи паяльной лампы.

Выглядит блюдо в исполнении Анатолия и станислава Коненко довольно аппетитно. Фото: скриншоты видео YouTube.

Остальное лишь дело техники. Если вам не наскучит резать тонким лезвием кусочек мяса, а затем нанизывать получившиеся заготовки на 22-миллиметровый шампур при помощи пинцета, то это занятие для вас.

Все предметы сделаны из настоящего металла. Приготовленное микроблюдо тоже вполне себе настоящее. В качестве полуфабриката к шашлыку можно использовать абсолютно любой вид мяса. Плюс еще и в том, что готовить такое блюдо долго не придется.

Видео: YouTube

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 7 августа 2013 | 19:28
Красавцы!!! Забавно так)))
cos_poe 7 августа 2013 | 23:25
Я хочу такой попробовать love
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также