Раздел Афиша
9 августа 2013, 14:56

Омская область «экспортирует» русскую зиму на фестиваль в Канны

Омская область «экспортирует» русскую зиму на фестиваль в Канны
Фото: omfil.ru
На XVI Фестивале российского искусства Омская область станет центральным регионом, который будет представлять страну в этом году.

Один из самых известных культурных форумов — XVI Фестиваль российского искусства — стартует во французском городе Канны 23 августа и продлится до 27 августа. Как передает пресса-служба регионального Минкульта, Омская область не просто примет активное участие в проведении события, но и станет самым центровым регионом России из тех, что будут представлять страну.

Над программой омских творческих коллективов, которые поедут в Канны, трудились профессиональные режиссеры, балетмейстеры, актеры, музыканты, танцоры и мастера прикладного искусства. Всего, по данным ведомства, около двухсот участников.

Общая концепция омской культурной программы на фестивале русской культуры — «экспорт русской зимы» во Францию. На торжественное открытие специально по случают приедет недавно прославившийся на всю Европу Омский государственный народный хор, который на время оставит свои гастроли по Италии и Франции и выступит на сцене Дворца фестивалей и конгрессов с программой «Здравствуй, матушка Сибирь».

Артисты хора споют порядка 30 русских народных и современных песен в авторской обработке. Зрители услышат такие композиции, как «Ямщицкая пляска», «Масленица», «Ямщина», «Сибирская потеха», «Калинка», а также хиты «Хлопуха» и «В сибирской бане», которые уже полюбились европейцам. Режиссер-постановщик номеров омского хора — балетмейстер Зуфар Толбеев.

На протяжении пяти дней XVI Фестиваля российского искусства также будет работать выставка «Прогулка по зимнему Омску», где французским зрителям покажут поделки и изделия омских умельцев. Экспозицию разместят в зале Тоскан дю Плантье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 9 августа 2013 | 16:54
Экспортируйте пожалуйста это ужасное сибирское лето отсюда!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также