Раздел Афиша
17 августа 2013, 15:00

Песни Виктора Цоя на вечере памяти в Омске исполнил радиодиджей

Песни Виктора Цоя на вечере памяти в Омске исполнил радиодиджей
Фото: (с) www.nahalmag.ru
Алексей Царев и группа «Цемент-BanD» исполнили в баре «Боб» знаменитые хиты культовой личности – Виктора Цоя. Зрители говорят, что голос Царева был удивительно схож с голосом Цоя.

Песни группы «Кино», лидером которой был Цой, стали культовыми. Преждевременная смерть певца не оставила равнодушным поклонников русского рока. Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. И вот уже не одно десятилетие люди во многих уголках страны собираются 15 августа тесными компаниями или шумными стадионами и отдают дань памяти великому музыканту, исполняя его песни. В Омске в унисон со всеми тоже прошел вечер памяти Виктора Цоя.

Концерт проходил в баре омских байкеров «Боб». Песни Цоя исполнила омская рок-группа «Просто цемент». Ребята исполнили как несомненные хиты — «Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет», «Группа крови», так и не столь широко известные композиции — «Апрель», «Мои друзья», «Печаль». Как отметили зрители, голос солиста «цементов», радиоведущего «Радио Сибирь» Алексея Царева был в этот вечер невероятно похож на голос Виктора Цоя.

Подпевали ему практически за каждым столиком. В конце группа поблагодарила зрителей и выразила надежду на то, что еще не одно десятилетие будут проводиться такие вечера памяти. И действительно.

Несмотря на то, что Виктор Цой погиб в тот момент, когда нынешней молодежи было либо пару лет от роду, либо она и вовсе не появилась на свет, все с детства знают слова его песен, поэтому подпевать музыкантам особого труда не составило.

Именно аккорды из «Звезды по имени Солнце» большинство из нас учится играть на гитаре, большинство поет ее в кругу друзей. Память о Викторе Цое, культовой личности своего времени, уже пережила его больше, чем на 20 лет. Будем надеяться, что она будет жить вечно в его музыке.

Во всех крупных городах появились своеобразные мемориалы памяти музыканта, например, стена памяти Цоя в Москве. В Омске такой стены пока нет, разве что отдельные граффити, как например рисунок на заборе на улице Почтовой (напротив бизнес-центра на Декабристов) в центре города. Но качественное граффити спрятано от глаз омичей.

Видео с концерта памяти Цоя в 2012 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также