Раздел Афиша
27 августа 2013, 12:38

В Каннах Дюжев признался, что ему очень понравился Омский хор

В Каннах Дюжев признался, что ему очень понравился Омский хор
Фото: (с) www.gimeney-servis.ru
Известный российский актер назвал выступление омичей волшебным.

Сегодня, 27 августа, в Каннах заканчивает свою работу XVI Фестиваль российского искусства. Омскую область, как сообщили порталу om1.ru в пресс-службе облправительства, представили порядка 300 человек. Грандиозное шоу-презентация «Из Сибири с любовью» запомнилось многим участникам.

Многие отметили Омский народный хор. Коллектив представил на торжественном открытии фестиваля двухчасовой концерт, завершившийся продолжительной овацией зрительного зала. Выступление сопровождалось проекцией фотографий с пейзажами зимнего Омска, лицами участников рождественского полумарафона, снимками «экзотических» для французов зимних забав, таких как купание в проруби. Выступлением омичей был потрясен российский актер Дмитрий Дюжев.

Дмитрий Дюжев, актер:

«Это какое-то потрясающее волшебство. Каждый артист и музыкант работал на 1000%!»

В Каннах, если верить пресс-центру регионального правительства, Омскую область полюбили. Даже известный режиссер Никита Михалков сказал, что приехал «специально чтобы поддержать Омскую область». Не менее трогательные слова произносил и губернатор Виктор Назаров, видимо, растрогавшись от такого французского приема.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

«Год назад мы встречались здесь и договорились, что приедем с девизом: «Из Сибири с любовью». Для нас очень почетно быть в Каннах, представлять Россию, Сибирь. Мы постарались выложиться по полной программе и показать наш регион во всей красе. Я прилетел в Канны и был поражен – вокруг множество людей, гуляющих в футболках и кепках «Я люблю Омск». Везде – на набережной Круазетт, на площади у Дворца фестивалей – везде омичи»

Сегодня же завершит свою работу выставочный проект «Прогулка по зимнему Омску». В течение всего фестиваля жители и гости Канн в зале «Тоскан дю Планье» Дворца фестивалей и конгрессов могли посетить экспозицию, на которой омские умельцы представили изделия народных промыслов и ремесел из кости мамонта, соломы, бересты, шерсти, глины.

Омский народный хор. Фото: mymusicmy.ru

Цель, которую ставили перед собой авторы экспозиции - погрузить французов в сибирскую зиму и познакомить европейцев с традициями и культурой Сибири.

Завтра, 28 августа, делегация из нашего региона возвращается в Омск. А Омский государственный русский народный хор продолжит свои гастроли. Из Франции коллектив отправится покорять итальянского зрителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 27 августа 2013 | 13:39
Все, омский хор - на Евровидение!! flag
liza 28 августа 2013 | 19:41
Приятно то как))))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также