Раздел Афиша
6 сентября 2013, 08:00

Джек Николсон завязывает с кино из-за проблем с памятью

Джек Николсон завязывает с кино из-за проблем с памятью
Фото: mielofon.com
Болезнь не позволяет 76-летнему актеру заучивать длинные монологи.

Звезда Голливуда Джек Николсон завершает кинокарьеру из-за проблем с памятью, сообщает портал Radaronline, ссылаясь на источники, близкие к актеру.

По данным портала, 76-летний Николсон больше не планирует сниматься в фильмах, это решение обусловлено тем, что актер теряет память. «Джек ушел на пенсию. Если быть откровенным, то у Николсона есть проблемы с памятью, он больше не может запоминать тексты своих ролей», — приводятся слова источника.

Отметим, что официальных сообщений о завершении карьеры Джека Николсона до сих пор нет. Источник Radaronline отмечает, что при этом актер не будет прекращать вести публичный образ жизни.

Джек Николсон 12 раз номинировался на «Оскар» и получил три статуэтки — за фильмы «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), «Лучше не бывает» (1997) и «Язык нежности» (1983). Он работал с такими режиссерами, как Мартин Скорсезе, Роман Полански, Тим Бертон, Стэнли Кубрик. В 2000-е годы Николсон снимался достаточно редко, среди относительно недавних фильмов с его участием — криминальная драма «Отступники» (2006), приключенческая трагикомедия «Пока не сыграл в ящик» (2007) и романтическая комедия «Как знать…» (2010), которая, возможно, станет последней работой актера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 6 сентября 2013 | 09:55
Ну и пускай идет. Мне он не нравится...
liza 10 сентября 2013 | 19:53
Бедняга стареет)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также