Раздел Афиша
10 сентября 2013, 15:10

Омская крепость зовет посмотреть мировые киношедевры и узнать о мифах Прииртышья

Омская крепость зовет посмотреть мировые киношедевры и узнать о мифах Прииртышья
Фото: proc.com.ua
В бесплатном кинозале можно увидеть известные картины Тарковскогно, Стенли Кубрика и Милоша Формана, а в выставочных залах – оригинальные экспозиции.

Уже в эту пятницу, 13 сентября, на территории Омской крепости откроется бесплатный кинозал, в котором всех желающих будут приобщать к шедеврам мирового киноискусства. Кинозал будет работать каждый день с 10:00 до 18:00. На ближайшее время запланированы сеансы фильмов «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, «Доктор Стрейнджлав» Стенли Кубрика, «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана и другие. Уточнить время показов можно по телефону: (3812) 20–45–63.

Работой публичного кинотеатра знаменуется открытие нового сезона в работе культурного комплекса. Специально по случаю для посетителей открывают ряд новых оригинальных выставок, в том числе экспозицию «Мифы и легенды Прииртышья», основу которой составляют бытующие в народе мифы, легенды и различные приметы, связанные с историей Омска.

Также в Омской крепости продолжают работу бесплатные выставки в здании казармы Омского резервного батальона: «История создания Омской крепости», «Омск деревянный», «Находки Воскресенского военного собора», «Курская битва… 70 лет спустя», «Хобби омичей советских лет», выставка, посвященная пребыванию Ф.М. Достоевского в Омском остроге, «Листая страницы истории», а также выставка резных изделий из дерева, выполненных мастером Сергеем Круцких.

Напомним также, что именно в Омской крепости работают сразу несколько аутентичных творческих мастерских, изготавливающих изделия декоративно-прикладного искусства ручной работы, а также лаборатория исторической реконструкции «Кованая рать», которая показала омичам фееричное представление в День города, изображавшее бой в эпоху присоединения Сибири к Москве и имевшее колоссальный успех у зрителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
lila 10 сентября 2013 | 15:17
Эх, им бы летом под открытым небом на площади показывать фильмы....
steeltm 10 сентября 2013 | 16:04
Большой плюс в том, что будут показывать хорошие старые фильмы, которые интересно смотреть, можно будет познакомиться с людьми с такими же вкусами.
Сейчас 80% новых фильмов чистая коммерция без души.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также