Раздел Афиша
12 сентября 2013, 17:59

Автостопщика из Питера ограбили в Омске

Автостопщика из Питера ограбили в Омске
Фото: автора
К счастью, не омичи. У путешественника забрали его рюкзак его же «коллеги» из неустановленных городов России.

Редакция портала Om1.ru наткнулась накануне на автостопщика, который уже давно и успешно путешествует по России. Молодой человек родом из Санкт-Петербурга, а направляется к Байкалу. Началось его путешествие 5 сентября утром, приезд в Иркутск запланирован на 12 сентября. В Омск он заехал целенаправленно. Уже несколько лет петербуржец Виктор является горячим поклонником омича Егора Летова.

Зарабатывает Виктор игрой на гитаре

Сегодня мы пригласили его к себе, на чашку чая и тарелку печенья. Однако в редакцию Виктор пришел без своего рюкзака, зато с любимой гитарой. Выяснилось, что вчера вечером его у него забрали товарищи. Малознакомые люди попросили на время одолжить рюкзак с теплой одеждой, предметами гигиены и просто необходимыми вещами. С тех пор их след пропал.

Виктор по образованию историк, но закончить свой вуз ему так и не удалось. Пришлось работать. А тяга к путешествиям появилась не так давно, после знакомства с другом, который точно также путешествовал по городам России. Теперь автостопщик из Питера частенько покидает родной город и отправляется на российские трассы.

Проблем с транспортом у него не возникает

В каждом городе он находит себе приют, но по его словам, гостеприимнее всего люди в Омске. Виктор также отмечает, что менталитет омичей и питерцев во многом схож.

- Люди у вас здесь очень культурные. Порой даже извиняются за то, что не могут помочь. Это удивительно, - рассказывает Виктор.

А вот в соседнем Новосибирске ему однажды даже порывались побить лицо. К счастью, все обошлось. Неспокойно, по его словам, также в Екатеринбурге. Сам петербуржец к этому относится достаточно хладнокровно. Он считает, что никто ни от чего не застрахован. Произойти с человеком можно все что угодно и в любой момент, поэтому и бояться ничего не надо.

Табличка привлекает внимание

Зарабатывает себе на жизнь Виктор с помощью гитары. Он стоит в переходах с табличкой и играет песни, чаще всего песни Егора Летова. Омичи его творчество любят и уважают. Сам Виктор весьма доброжелателен и всегда надеется на взаимовыручку. Не обижается на людей, которые украли у него рюкзак с вещами, хотя сам уже успел простыть, когда ночевал в «парадной» (подъезде по-омски), и надеется, что в них все-таки проснется совесть. Виктор также не отказывается от любой помощи, так что если есть желание помочь, с ним всегда можно связаться по телефонам 8-981-165-08-47 или 8-950-788-80-83.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 12 сентября 2013 | 19:12
эх, романтика))))))))
olga 12 сентября 2013 | 20:58
Давно такого духа романтики в стенах нашей редакции не было) Если вы понимаете, о чем я)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также