Раздел Афиша
23 сентября 2013, 11:30

SIM-2013 омичи превратили в шоу и карнавал

SIM-2013 омичи превратили в шоу и карнавал
Фото: Евгений Серебренников
Вчера Омск превратился в один бегущий город. На дистанцию вышли китайский дракон, необычные животные и талисманы «Авангарда».

22 сентября в Омске прошел XXIV Сибирский международный марафон. Это событие в городе стало привычным, но, тем не менее, остается одним из самых ожидаемых. Традиционно на дистанции массового забега омичи проявляют креатив и выходят на марафон в костюмах. Омские бизнесмены удачно используют марафон для укрепления корпоративного духа и рекламы. В целом в марафоне приняло участие примерно то же число бегунов, что и в прошлые годы.

Ксения Гусева, пресс-атташе дирекции НП «Марафон»:

Всего на трассу вышло 13 032 бегунов. На дистанцию 42 км 195 м вышел 651 марафонец. В забеге на 10 км приняли участие 495 бегунов, наибольшее количество — 6 501 — участников собрал забег на 6 км.

Поэтому в 12 часов на Соборной площади можно было увидеть не только бегунов в синих полиэтиленовых пакетах (чтобы не замерзнуть), но и китайского дракона, ежа, несколько непонятных животных и талисман «Авангарда». Приятно было видеть омичей, бегущих семьями, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров.

В общем, массовый забег напоминал большой спортивный карнавал в хорошем смысле этого слова. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также