Раздел Афиша
5 октября 2013, 10:00

Российские педагоги отмечают профессиональный праздник

Российские педагоги отмечают профессиональный праздник
Фото: Дмитрий Горчаков
День учителя официально учрежден ЮНЕСКО 5 октября 1994 года.

Сегодня учителя России и их коллеги из других стран отмечают Международный день учителя. Напомним, ранее почти 30 лет подряд торжества приходились на первое воскресенье октября, однако с 1994 года этот праздник отмечается 5 октября.

Накануне с поздравлениями к педагогам обратились мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель Горсовета Галина Горст. Педставители власти пожелали учителям крепкого здоровья, долготерпения и благополучия.

Вячеслав Двораковский и Галина Горст:

— Нет другого более высокого и ответственного поприща, как подвижнический и творческий, самоотверженный и созидательный труд педагога. Ваша искренняя доброта и огромное терпение, глубокие знания и постоянное самосовершенствование позволяют поддерживать высочайший уровень подготовки в омских школах. Вполне закономерно, что четыре из городских школ по праву вошли в федеральный список пятисот лучших общеобразовательных учреждений России. В день профессионального праздника примите искреннюю благодарность за ваш труд. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!

В этом году с профессиональным праздником своих первых учителей поздравили почти 14 тысяч первоклассников. Этот показатель превышает уровень наполняемости городских школ в прошлые годы и подтверждает положительную демографическую динамику уральской столицы, отмечает пресс-служба мэрии.

Как сообщает РИА «Новости», в нашей стране почти 47 тысяч школ, порядка 1,2 млн педагогов обучают почти 14 млн детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 5 октября 2013 | 13:14
С Днем учителя!!! спасибо, дорогие учителя, что терпите школоту за копейки!
Помню своих учителей и свою школу... это был ад, золотые люди там работали. Не все конечно. Вот лично завучу Глебовой Ирине Геннадьевне в этот день не желаю всех благ, а желаю толстую жабу вместо торта, как и она сама.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также