Раздел Афиша
24 октября 2013, 19:30

Анна Чугунова, режиссер: «В Омске мужчинам-ведущим платят больше. Половая дискриминация!»

Анна Чугунова, режиссер: «В Омске мужчинам-ведущим платят больше. Половая дискриминация!»
Фото: Ольга Зурашвили, на снимке Анна Чугунова
Предпринимательница рассказала о праздничном бизнесе в Омске, поделилась мыслями о воспитании творческих детей в Омске и по секрету рассказала, за кого болеет в проекте «Голос».

Анна Чугунова — режиссер, организатор и ведущая праздников. В свои 25 лет она владелица и идейный вдохновитель «Лаборатории Праздника «Ха!» и соучредитель выездной фотостудии Mobfoto. Закончила факультет культуры и искусств ОмГУ им.Ф.М. Достоевского. Первый сценический опыт приобрела в садике, сыграв в постановке мышку-норушку. Во втором классе судьба занесла ее в театр кукол «Буратино», где Аня провела семь сознательных лет. «Именно там у меня сложилось понятие, кто такие актеры, кто такой режиссер, что такое сценическая площадка», — говорит Аня. Мечтает организовать большой спортивный областной праздник — «Королеву спорта». Своим девизом считает фразу: «Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя». Подробнее о деятельности Ани можно узнать на www.mobfoto.ru, www.ха5.рф и в группе «ВКонтакте» «Лаборатория Праздника «Ха!»

О праздничном бизнесе в Омске

В Омске существует реальная проблема для профессиональных организаторов праздников. Каждый год, месяц, день появляются все новые и новые агентства. И открывают их люди, которые представления о том, что такое режиссура, не имеют.

А все дело в том, что рынок организации праздников никак не лицензирован. Поэтому из того количества агентств, которое сейчас представлено, от силы 20% — это профессионалы. Остальные же, в основном, похожи на «тетю Валю» (Галю, и т.п.), которая провела однажды свадьбу племяннику и решила после этого быть тамадой. В этом и есть главная проблема клиентов. И чтобы не попасться на удочку, не доверяйте рекламе. Руководствуйтесь отзывами.

У хорошего ведущего всегда найдется ряд людей, которые могут высказать свое мнение. Если таких контактов вам не предоставляют, то стоит задуматься. И никогда не отдавайте 100% предоплаты — это ваша гарантия! Кроме того, в Омске странная ценовая политика в отношении ведущих мужчин, почти половая дискриминация получается: они за свою работу могут просить в два, а то и в три раза больше. Хотя цена не всегда соответствует качеству.

Об «открытиях»

Слышала, что скоро в парке 30-летия ВЛКСМ откроют второе колесо обозрения. Но, на мой взгляд, лучше строить в Омске центры и школы дополнительного образования. Вот, к примеру, недавно омский исполнитель Алексей Гализдра открыл детскую школу телевидения и шоу-бизнеса, где делится секретами мастерства. Не было у нас в городе школы, которая бы выращивала медийщиков, и вот, наконец, она появилась. Эти открытия меня радуют и действительно волнуют.

Об олимпиаде

Я очень жду старта олимпиады. Когда наблюдаю за нашими спортсменами, даже мурашками покрываюсь. Поэтому за играми следить точно буду, особенно за фигурным катанием и биатлоном. Я принимала участие в открытии волонтерского центра в ОмГУПСе, поэтому частичка меня уже в Сочи. А все, что говорят последнее время про олимпиаду и шутят по поводу «гаснущего» факела, — ерунда. Это человеческий фактор. Главное — болеть за нашу российскую сборную, а казусы могут случиться со всеми.

О проекте «Голос»

Смотрела все четыре отборочных этапа во второй сезон шоу «Голос». На мой взгляд, с точки зрения режиссуры это гениальный проект, жалко, что не в России его придумали. Знаю, что там участвует омичка, но для себя фаворитов я уже выделила. Это Наргиз Закирова, Этери Бериашвили и Андрей Давидян. И не важно, кто победит, но объективно эти участники самые сильные.

Беседовала Алена Позевалова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 24 октября 2013 | 21:05
я бы ей вообще не платил, в ней запасов на несколько лет хватит
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также