Раздел Афиша
5 ноября 2013, 15:30

Реквизит из фильма «Географ глобус пропил» ушел с молотка

Реквизит из фильма «Географ глобус пропил» ушел с молотка
Фото: facebook.com
Одними из самых интересных лотов московского аукциона стали шапка главного героя Виктора Служкина и шляпа, подаренная его лучшим другом Будкиным.

Засаленная синяя шапка главного героя фильма «Географ глобус пропил» Виктора Служкина (его сыграл Константин Хабенский), в которой он отправился в поход, была продана на благотворительном аукционе в Москве за 350 тысяч рублей. Также на аукцион выставили широкополую шляпу, которую Служкину подарил на день рождения его друг Будкин. Все вырученные средства были направлены в детский фонд. Об этом журналистам рассказала продюсер Юлия Зайцева.

Вязаная шапочка, в которой Служкин отправился вместе с учениками 10 «А» в поход. Фото: kinopoisk.ru

Вторым лотом, отданным создателями фильма на аукцион, стала черная широкополая шляпа. Фото: kinopoisk.ru.

Юлия Зайцева, продюсер:

— Аукцион проходил в Москве в рамках премьеры фильма. Синяя шапка Служкина была выбрана в качестве лота не случайно. Служкин прошел в ней весь поход, и за это время она успела побывать и в воде, и под дождем. Кроме того, именно в этой шапке Константин Хабенский изображен на основной афише фильма, которая висит во всех кинотеатрах.

Помимо этих лотов, на благотворительные аукционы также попали книги «Географ глобус пропил», на которых свои автографы оставили писатель Алексей Иванов, актер Константин Хабенский и режиссер фильма Александр Велединский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 5 ноября 2013 | 15:56
нормальная такая шапочка)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также