Раздел Афиша
8 ноября 2013, 10:04

Новый год для маленьких омичей обойдется мэрии в 9,6 миллиона рублей

Новый год для маленьких омичей обойдется мэрии в 9,6 миллиона рублей
Фото: vdohnovenje.ru
Деньги пойдут на проведение городских праздников, оформление мест их проведения, на подарки и призы детям, а также на установку ледяных скульптур и залитие катка.

Порядка 6 миллионов рублей получат устроители праздников от городской мэрии на подготовку Нового года для маленьких омичей по всему городу. На госзакупках размещены заказы администрации на выполнение работ по подготовке и проведению пяти благотворительных городских ёлок, одной главной городской ёлки в парке «Зеленый остров» и организации работы усадьбы Деда Мороза. Еще 3,5 миллиона рублей заплатят тем, кто выиграет конкурс на право украсить город по случаю грядущего праздника: установить ледяные скульптуры на «Зеленом острове» и залить новогодний каток.

Главная новогодняя ёлка пройдет на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Представления будут проводиться каждый день с 27 декабря по 10 января в течение не менее 40 минут в дневное время (с 14:00 до 18:00). На основном празднике обязаны выступить не менее восьми творческих коллективов из Омского музыкально-педагогического колледжа, ЦД «Современник» и ДК имени Красной Гвардии, а маленьким гостям в качестве призов должны подарить не менее 500 шоколадок по 50 граммов каждая.

В программе ежедневных мероприятий городской ёлки работа пяти площадок различной тематики, в том «Новогодняя слобода». Там будут работать аниматоры, которые будут развлекать детей, проводить конкурсы и раздадут в качестве новогодних сувениров порядка 2500 шоколадок и леденцов.

Омская усадьба Деда Мороза будет работать с 26 декабря по 10 января не менее четырех часов в день. Там дети смогут заняться творчеством и получить различные сувениры. А вот в Омском цирке 24 и 25 декабря обещают провести не менее пяти благотворительных представлений по 75 минут каждое с участием клоунов, воздушных гимнастов, эквилибристов и животных.

Отметим, что главное условие, которое должно неукоснительно соблюдаться при проведении Нового года в центре и в округах, — создание «праздничной атмосферы волшебства, доброй сказки и захватывающих приключений».

Стоит также добавить, что ледовый городок и праздничный новогодний каток в этот раз обустроят только на «Зеленом острове». Общая сумма, которая будет затрачена на все про все, — 9 млн 593 тыс. 102 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 8 ноября 2013 | 11:08
Хочу Новый год поскорее уже. Надоело это переходное состояние evil
irina88 8 ноября 2013 | 11:13
надо написать письмо Деду Морозу. вдруг он и такм же детям как и я, дарит подарки. а я всего-то хочу тапки-собачки....41-го размера)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также