Раздел Афиша
22 ноября 2013, 15:37

Леонид Овчинников, бизнесмен: «Омск нуждается в хороших событиях. Раз уж я здесь, нужно сделать что-то хорошее»

Леонид Овчинников, бизнесмен: "Омск нуждается в хороших событиях. Раз уж я здесь, нужно сделать что-то хорошее"
Фото: Владимир Ровенский, на фото Леонид Овчинников
Бизнесмен рассказал порталу Om1.ru о том, зачем приехал в Омск, объяснил, почему ему нравится наш город, и поведал о новом проекте, который он запускает в Омске вместе с единомышленниками - интернет-реалити-шоу «Ты - совершенство!».

Леонид Овчинников – предприниматель, директор продюсерского центра After the rain. Родился в Нефтеюганске, некоторое время жил и работал в Татарстане. Учился в КАИ (Казанский государственный технический университет им. А. Н. Туполева). Работал в СМИ Татарстана – «Комсомольской правде», «Коммерсанте», «Российская газета» начинал с технического специалиста – верстальщика и позднее создал свой рекламно-информационный портал в Нефтеюганске. Любимый цвет Леонида – голубой. Обожает смотреть фантастические фильмы, например «Стартрэк», «Вавилон 5». В чтении книг придерживается того же направления – предпочитает романы Роджера Желязны, Эндрю Нортона и Стивена Кинга. Дома у Леонида живет непородистая кошка Евгения, или Женька. Девиз нашего собеседника: «Возможности существуют только для тех, кому хватает смелости ими воспользоваться». Он умеет водить автомобиль, трактор, катер и может даже управлять самолетом. Около 5 лет поддерживает WWF, у Леонида статус хранителя Земли. В следующем году планирует стать членом клуба «Золотая панда» (в клуб входят те, кто выступает за сохранение природы России).

Один из моментов кастинга в проект "Ты - совершенство!"

Об Омске

В Омск я приехал сравнительно недавно, в мае прошлого года. Здесь у меня было лишь два знакомых человека. Раньше я вообще не знал, что есть такой город. Омск мне понравился, город-то на самом деле классный! Я рад, что здесь живу. Живу в центре, часто гуляю пешком: тогда ничто не отвлекает, я могу обдумать все идеи. Когда гуляю, я вижу город-сад, я вижу, что город действительно утопает в зелени.

Только вот от самих жителей я узнал, что омичи свой город не любят, говорят, что город не хороший, все хотят уехать, все считают, что тут что-то не так. Я же так не считаю. Я думаю, что это «не так» на самом деле внутри омичей. Омск нуждается в хороших событиях. Поэтому я и решил, что раз уж я здесь, нужно придумать и сделать что-то хорошее для людей.

О бизнесе в Омске

Не согласен с мнением, что в Омске мало перспектив для развития бизнеса. Это не так! К примеру, стоимость аренды земли в Омске самая низкая в Сибири. За аренду офиса я плачу меньше, чем за разговоры по мобильному!

Мне кажется, что бизнесмены просто не ищут пути развития и взаимодействия. Я считаю, что нужно идти на контакт, организовывать совместные проекты. В Омске пока такого не происходит.

Обидно, когда я вижу в Омске много пустующих зданий бывших заводов. Это же муниципальная собственность! Столько возможностей для развития. Так почему бы не сдать эти площади в аренду на льготных условиях для производства, чтобы развивать его было проще для предпринимателя, чем услуги или спекуляция.

О ценах на проезд в Омске, Двораковском и трамваях

Слышал о том, что цены на проезд в общественном транспорте хотят поднять до 23-25 рублей. И хоть я большую часть времени хожу пешком, в маршрутках я тоже езжу. И, могу сказать, что город у вас очень большой по протяженности, и в экономическом плане цена на проезд могла бы быть выше.

Если маршрут короткий – стоимость проезда может быть и ниже, и наоборот. Мой родной Нефтеюганск гораздо компактнее – там действует один тариф по всему городу, неважно в какую точку города ехать.

Знаю историю о приезде столичного блогера Ильи Варламова и о том, что все ругают мэра Вячеслава Двораковского. А что власть ругать из-за того, что город грязный? Так вы сами не мусорите! Это на самом деле очень сложно – городом управлять. Одно дело дома порядок наводить, другое – управлять целым домом, и третье – город в порядке содержать.

Наслышал также о том, что в Омске идут постоянные споры о трамваях. Это очень удобный вид транспорта, на них без пробок можно добраться в любую часть города. В Казани трамваи ходят новые, удобные, теплые. Трамвай конечно гораздо экологичнее, чем тот же автомобиль. Сейчас ездить на авто неудобно: стоишь в пробке и не можешь выйти там, где захочется.

Кастинг в проект "Ты - совершенство!"

О проекте «Ты - совершенство!»

Я не являюсь единственным автором идеи. Со мной работает целая команда профессионалов. Идея реалити-шоу возникла спонтанно: один мой друг, которого я продвигал и поддерживал, проводил в «ВКонтакте» небольшой конкурс красоты. Я ему предложил сделать проект масштабнее. Так и пошло. С самого начала идея видоизменялась (поначалу название конкурса было «Леди Омск»), и сейчас мы еще продолжаем менять условия. Один из членов команды предложил назвать конкурс утвердительно – «Ты - совершенство!».

Сняли ролик о проекте и о нас стали узнавать. Участие в шоу бесплатное, но у многих это вызывает недоверие, вопросы – кто мы? зачем все это? Для пиара, - отвечаю я. В программе шоу предполагается проведение кастинга, для участия в котором девушки снимают видеопрезентацию о себе длительностью не более 60 секунд. Затем пользователи в соцсети и спонсоры проекта выберут достойных. А уже после девушек начнут преображать известный омский стилист Татьяна Жарова, визажисты, хореограф Ирина Ви.

Участницам предстоит поучаствовать в нескольких тематических фотосессиях, поработав с 4 лучшими фотографами. Французскому языку девушек будет обучать носитель языка – француз Коко. Самая лучшая участница поедет в Париж. Франция выбрана не случайно – это страна и ее столица ассоциируются с модой и красотой.

О кастинге в проект «Ты - совершенство!»

Чуть больше двух недель участницы могли присылать заявки на конкурс - заполнять анкеты и выкладывать свои видеопрезентации. Надо сказать, что в проекте пожелали участвовать самые разные девушки: разного возраста и даже разного социального статуса.

Отмечу, что ограничения по возрасту, конечно же, были – возраст участниц должен был варьироваться от 18 до 25 лет. На этом ограничения заканчивались: никаких заданных параметров, никаких условий типа «только модели». Приятно, что в проекте «Ты совершенство!» решили принять участие молодые мамы, студентки, активистки. Было много тех, кто творчески подошел к самопрезентации и представил на суд жюри и зрителей в соцсети необычные видео.

В итоге 17 ноября состоялся основной кастинг, в ходе которого мы с членами жюри познакомились с участницами и побеседовали с ними. В результате было отобрано 12 человек. Решили взять в проект тех девушек, у кого что-то было: харизматичность, мощная энергетика, даже небольшое сумасшествие. Проект, напоминаю, стартует уже 25 ноября и продлится ровно 28 дней.

За судьбой участниц проекта можно будет следить как в блогах на портале Om1.ru, так и в новостях портала Om1.ru. Кроме того, все самое интересное мы будем выкладывать в нашей официальной группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lll 4 декабря 2013 | 17:24
с каких это пор мошенники и должники в лице этого "бизнесмена" имеют право высказываться о нашем городе, да еще с амбициями преобразования?
vou 5 декабря 2013 | 06:50
Леонид приехал в Омск, чтобы людей на деньги кидать, а прикидывается белым ягненком! Когда совесть проснется, Леня???!!! Где наши деньги???!!! Стыдно должно быть!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также