Раздел Афиша
12 декабря 2013, 17:48

Омичам на Новый год запрещают запускать фейерверки с балконов и крыш

Омичам на Новый год запрещают запускать фейерверки с балконов и крыш
Фото: (c) www.mk.ru
Сотрудники мэрии рассказали, как правильно выбирать и запускать фейерверки в праздники.

Перед Новым годом в Омске началась активная продажа пиротехники. Как утверждают в мэрии, продажа этой продукции осуществляется только в магазинах и павильонах, имеющих специальные разрешения. Приобретать петарды и салюты рекомендуется только там. А вот торговля пиротехникой на улице запрещена.

Об этом на пресс-конференции в городском пресс-клубе омским журналистам рассказала Ольга Головко, начальник отдела управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска. По ее словам, сертификат качества пиротехники обязательно должен быть на русском языке. При этом должен быть указан срок годности изделия.

Ольга Головко, начальник отдела управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска:

- К приобретению пиротехнических изделий вообще нужно подходить крайне внимательно, так как они имеют потенциальную опасность для жизни и здоровья. Не нужно покупать сомнительные салюты и петарды с лотков.

Как выяснилось, после инцидента в Музтеатре, когда из-за самопроизвольного запуска фейерверков пострадали дети, в этом году на территориях школ и детских садов все салюты и прочие пиротехнические шоу запрещены. Салютовать будут только в районе «Старой Крепости». Кстати, число точек, из которых будет запущен новогодний салют, еще обсуждается. Кроме того, также будет запрещен запуск пиротехники в помещениях.

Сергей Смирнов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области:

- Запуск фейерверков запрещен с балконов, крыш домов, из окон. Пользоваться пиротехникой разрешено во дворах домов и только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий.

По словам Смирнова, нужно будет только выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, а зрителей попросить подальше от искр и дыма. После этого нужно оградить место проведения мероприятия и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил, и не было открытого огня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также