Раздел Афиша
20 мая 2016, 15:05

Омички зашьют на себе юбки в перфомансе о войне

Омички зашьют на себе юбки в перфомансе о войне
Фото: vk.com/tonadenka
Участницы акции залатают дыры на длинных юбках как символ исцеления нанесенных ран.

На выходных в Омске пройдет необычная акция. В театральном действии «Голоса» шесть участниц творческого объединения «Наденька» решили отразить проблемы женского опыта в Великой Отечественной, Афганской и Косовской войнах. В постановке использованы рассказы женщин, переживших войну, из книг Людмилы Алексиевич, открытых источников в интернете, форумов и групп в социальных сетях. Прочитывая тексты, девушки зашьют прорехи на длинных юбках.

Надежда, участница творческого объединения «Наденька»:

Мы чувствуем для себя необходимость переосмысления праздника 9 Мая и связанной с ним риторики. Через метафору латания дыр на традиционной женской одежде мы хотим напомнить о необходимости исцеления нанесенных ран. И предлагаем сделать это через озвучивание, проговаривание вытесненного опыта.

Мария, участница творческого объединения «Наденька»:

Мы видим, как каждый год звучит тема войны в СМИ: прославление героизма наших воинов, пафос страны-победителя, империи, нам бы хотелось сдвинуть акценты и обратиться к опыту конкретных людей на войне, более того, к опыту тех, о ком обычно почти не говорят — женщин.

В июне постановку представят питерской публике на фестивале феминистских документальных театральных, кинематографических и стрит-арт проектов «Рёбра Евы».

Что: перфоманс «Голоса»

Где: Городской Чердак, 5-й этаж, 2-й корпус ОГИС, Красногвардейская, 9

Когда: 22 мая, 15:30

Возрастное ограничение: 18+

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также