Раздел Афиша
15 июня 2016, 20:07

Лапухин рассказал, за чей счет проводят театральный фестиваль «Академия»

Лапухин рассказал, за чей счет проводят театральный фестиваль «Академия»
Фото: Карина Хабибулина
Кроме федерального и регионального бюджетов, по словам министра, в праздник вложились Полежаев, Сутягинский, Веретено и другие.

Сегодня, 15 июня, на пресс-конференции перед открытием V Международного фестиваля «Академия» министр культуры Омской области Виктор Лапухин приоткрыл завесу над формированием бюджета этого театрального праздника.При этом он отметил,что это был самый сложный вопрос в организации фестиваля.

Виктор Лапухин, министр культуры Омской области:

— Бюджет фестиваля большой, серьезный. В нем три составляющих — бюджет Омской области, бюджет РФ в рамках целевой программы «Культура» через два департамента: регионального развития и департамент современного театрального искусства и народного творчества. Третья составляющая — попечительский совет фестиваля.

В состав попечителей, по его словам, вошли Геннадий Фридман, глава «Титана» Михаил Сутягинский, фонд «Духовное наследие» Леонида Полежаева, «бессменный меценат» «ОША» Владимира Веретено и «Акция» Сергея Калинина.

В процентном соотношении министр шутя сказал: «30/30/30. 10% — собственные средства от выручки с продажи билетов. Цены доступные, но выше, чем в омские театры».

Также Лапухин подчеркнул, что в прошлые годы министерство культуры России поддерживало скромно, в этом же году поддержка пришла очень существенная. Впрочем, конкретные суммы он не стал оглашать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также