Раздел Авто
26 апреля 2013, 15:15

Яндекс: пробки в Омске образуются из-за дождя и снега

Яндекс: пробки в Омске образуются из-за дождя и снега
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Самым сложным месяцем для автомобилистов оказался февраль, а самые длинные пробки образовывались во время дождя и снега.

Обзор дорожной ситуации в течение трех зимних месяцев сделали аналитики сервиса "Яндекс.Пробки". Так, самым сложным для автомобилистов был признан февраль. В это время среднемесячная загруженность дорог в рабочие дни с 7 до 22 часов составила 5,4 балла. А самым спокойным признан, как ни странно, декабрь - 4,8 балла. Обычно на этот месяц в большинстве городов приходится максимальное число пробок.

Из-за обильного снегопада первый весенний месяц март по загруженности дорог обогнал февраль (в марте выпало почти столько же снега, сколько за три зимних месяца). В рабочие дни марта средняя загруженность дорог по данным светофора "Яндекса" составила 5,8 баллов.

Аналитики пришли к выводу, что осложнение дорожной обстановки в Омске напрямую связано с осадками.
PR-департамента компании «Яндекс»

- Ситуация на дорогах Омска обычно осложнялась из-за осадков. Так, средний балл пробок в дни, когда шёл снег или дождь, был на 10% выше, чем в остальные дни.

Худшим днём снежного сезона стало 15 марта, когда из-за снегопада средняя загруженность дорог достигла 6,5 балла, хотя максимальная не поднималась выше 8 баллов. Вывод стоит сделать администрации Омска – сами чиновники мэрии неоднократно признавались, что техники для должной уборки снега не хватает. Пока же за окном идет дождь, но пробок к сожалению, меньше не стало: из-под снега вытаяли новые проблемы - дороги требуют срочного ремонта.

график (с) Яндекс

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также