Раздел Авто
29 апреля 2013, 10:11

В Омске начинают разгружать пробки на Левом берегу

В Омске начинают разгружать пробки на Левом берегу
Фото: 36on.ru
Первым на очереди стал перекресток улиц Лукашевича – Дианова – Ватутина.

Там изменят схему организации движения и режим работы светофора. По мнению городской администрации это позволит разгрузить транспортные потоки.

В частности, на перекрестке запретят левый поворот автомобилей с обоих подходов к перекрестку по улице Лукашевича. Поворот разрешат только городскому муниципальному транспорту.

Также изменится и работа светофора. Первоначально будет включаться разрешающий сигнал светофора для движения транспорта по улице Лукашевича в обоих направлениях; затем будет включаться разрешающий сигнал для транспорта, следующего с улицы Дианова; в третьей фазе будет включен разрешающий сигнал для движения с улицы Ватутина.

По информации пресс-службы департамента транспорта, в итоге суммарно в течение 12-часового дня произойдет увеличение продолжительности горения зеленого сигнала светофора по улице Лукашевича на 87 минут для подхода со стороны проспекта Мира, на 49 минут — со стороны улицы Волгоградская, по улице Дианова — на 72 минуты, по улице Ватутина — на 29 минут.

Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска:

- С целью разделения встречных транспортных потоков по улице Лукашевича и уменьшения количества конфликтных ситуаций введена «расщепленная фаза» на данном пересечении для выполнения левого поворота на улицу Ватутина с улицы Лукашевича: на 3 секунды будет дольше гореть зеленый сигнал светофора для выполнения левого поворота городским пассажирским транспортом.

Теперь для того чтобы с улицы Лукашевича проехать на улицу Ватутина, можно до перекрестка повернуть налево, выехать на дублер улицы Лукашевича и далее — на улицу Ватутина (схема 1),

кроме этого, возможность совершить разворот будет предоставлена сразу после пересечения перекрестка (схема 2).

Проехать на улицу Дианова при движении по улице Лукашевича со стороны улицы Волгоградская можно по одному из следующих вариантов:

повернуть направо на улицу Ватутина, где совершить разворот и далее продолжить движение прямо в направлении улицы Дианова (схема 3);

двигаться по улице Волгоградская в направлении улицы 2-я Солнечная, выполнить поворот направо на улицу Дергачева с дальнейшим движением на улицу Дианова (схема 4);

проехать перекресток в прямом направлении, затем повернуть направо с проездом на дублер улицы Лукашевича, далее — на улицу Ватутина и с нее выехать на улицу Дианова (схема 5);

с выездом на улицу Ватутина через бульвар Архитекторов для дальнейшего движения на улицу Дианова (схема 6).

Внесенные изменения, по мнению специалистов департамента транспорта администрации Омска, позволят увеличить пропускную способность данного узла и уменьшить количество и плотность заторов на подходах.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также