Раздел Авто
13 мая 2013, 18:30

Омичи выкрасили ямы в желтый и спросили у «поросенка», где дороги (ФОТО+ВИДЕО)

Омичи выкрасили ямы в желтый и спросили у "поросенка", где дороги(ФОТО+ВИДЕО)
Фото: (c) vk.com
Активисты обвели ямы на улицах Омска желтой краской.Свои обращения к властям они написали на асфальте.

В праздничные дни в Омске появились покрашенные дороги. Так активисты общероссийского движения «Я плачу налоги — где мои дороги» пытаются привлечь внимание властей к состоянию дорог в городе. 10 мая автолюбители и общественники, вооружившись желтой краской покрасили ямы на улицах 33-я Северная, Королева, Нефтезаводская, Куйбышева, Лукашевича, 21-я Амурская, Панфилова, Богдана Хмельницкого.

На асфальте общественники большими буквами,видимо, в след за Путиным, обращаясь к мэру Двораковскому, написали: «Поросенок, где дороги???». Покраска дорог в желтый цвет производилась в основном ночью.

Как рассказала НГС55 одна из организаторов акции Инна Егорова, акция по окрашиванию дорог в городе проходит уже 4-й раз. Девушка пояснила, что желтым омичи красят ямы «не только для властей».


Инна Егорова, активистка:

-Это даже не столько для властей, чтобы они обратили внимание на плохое состояние дорог, сколько для себя, чтобы самим не попадать в ямы. Потому что у нас не только дороги плохие, но и освещение не везде есть.

Интересно, что необычную акцию активисты провели после консультации с юристами, которые заверили общественников, что, крася дороги в желтый цвет, омичи не наносят вред городскому имуществу.

Общественники сообщают, что в перспективе намерены покрасить и ямы Левобережья.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также