Раздел Авто
16 мая 2013, 11:59

Инна Егорова:"Плевать на жителей города нельзя.Мы хотим это доказать чиновникам»

Инна Егорова:"Плевать на жителей города нельзя.Мы хотим это доказать чиновникам"
Фото: с личной страницы Инны Егоровой vk.com
Общественница Инна Егорова рассказала о том, почему омичи начали красить дороги в желтый цвет, поделилась мнением о том, что будет, если в городе не решить проблему пробок и немного рассказала о себе.

Инна Егорова 23 –летняя обаятельная омичка, одна из организаторов движения «Мы платим налоги, где наши дороги?». В темное время суток с единомышленниками превращается в борца за ровные дороги Омска, а днем она бухгалтер компании "Феникс-Авто Трейд". Автоледи, за рулем 5 лет и уже не может представить себя без своей Toyota Cresta. В ее машине всегда играет музыка, и всегда – разная. Признается, что кино не любит, «так как в последнее время ничего путного не снимают». Любит готовить, кататься на велосипеде с подругами и плавать в бассейне.


О покраске ям на дорогах

Все началось недавно - 2 мая со вторым организатором акций, Евгенией Дорошенко, провели первую раскраску ям, скинули фото в группу «ВКонтакте» «Мы платим налоги, где наши дороги?», ее участникам идея понравилась и все решили поддержать предложенную акцию. Не могу сказать, в каком городе первой появилась эта идея, знаю, что такие акции тоже проводятся. Но у нас как-то сама собой родилась эта идея после того, как поздно вечером пару раз на авто залетали в очень неприятные ямы. Дороги красили в тёмное время суток, дабы не создавать пробок и препятствий движущимся авто.

Перед тем, как проводить акцию проконсультировались с юристом - не является ли акция порчей дорожного полотна, так как мы хотим бороться за улучшение качества дорог законными методами. Выбрали для раскраски ям желтую краску, так как она и белая краска в темное время суток хорошо видна на дороге, чтобы водителей с толку не сбивать, решили красить желтой. Кстати, автолюбители воспринимают акцию на "Ура": многие останавливались, благодарили, было даже, когда после проведения акций на номера организаторов приходили смс со словами благодарности. С сотрудниками полиции были встречи на дорогах, но и они восклицали только "Молодцы!", препятствий с их стороны никаких не было, только положительные отзывы.

О борьбе за ровные дороги

В Омске в последнее время заметно ухудшилась ситуация на дорогах. Едешь и видишь- всюду пробки, дороги забиты. На такую ситуацию влияет много факторов, я как автолюбитель, считаю что причина пробок - «убитое» дорожное полотно, очень узкие дороги для такого мегаполиса и неправильная работа некоторых светофоров. Поэтому за ровные и номальные дороги нужно бороться. Я часто встречаюсь с единомышленниками и борцами за ровные дороги в Омске. В конце апреля мы проводили автопробег против бездорожья и некачественного ремонта дорог в Омске. Теперь планируем и 26 мая провести повторный автопробег, так как пока на дорогах города ничего не изменилось. Состояние наших дорог остается плачевным, никакого "антикризисного" плана администрацией предоставлено не было, ни одна инициатива нашего сообщества, администрацией города Омска, не была принята. Автопробегом хотим привлечь внимание власти к проблеме региона, в идеале - инициировать проверки следственного комитета по факту некачественного строительства дорог в Омске и области и даже предложить свои инициативы по технологиям дорожного строительства.Мы хотим показать нашим чиновникам, что плевать на жителей города нельзя.
Ведь если не мы, то кто?

Волнует все, что связано с городом

Люблю выезжать на природу. На этих майских праздниках не получилось, удалось отдохнуть только, играя с подругами в боулинг. Стала читать новости в интернете и обратила внимание на сообщения об активизации клещей. За прошлую неделю Роспотребнадзор зафиксировал что-то около 1000 обращений после укусов, хотя до этого сообщалось всего о 600 случаев! Это говорит о недостаточной обработке людных мест, в городе, например, парков. И именно потому, как я сама обожаю выезды на природу, меня возмутило, что максимальных мер предосторожности против клещей не принимается. На самом-то деле, в городе еще очень много проблем, читаю интернет - СМИ и вижу много интересных тем. Обидно, что город превращается в помойку, боюсь представить, что будет дальше, если ситуация не изменится…

В материале использованы фото с личной страницы Инны Егоровой www.vk.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 16 мая 2013 | 12:07
Девочка молодец) Побольше бы таких ответственных автолюбителей car
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также