Раздел Авто
20 мая 2013, 12:57

Омские автолюбители написали онлайн-петицию мэру Двораковскому

Омские автолюбители написали онлайн-петицию мэру Двораковскому
Фото: Инна Егорова
Члены движения «Мы платим налоги - где наши дороги?» решили повторить опыт Анастасии Долгановской и петиции против строительства «Колеса времени».

Автолюбители решили повторить опыт защитников парков и скверов в Омске. На сайте change.org появилась он-лайн петиция, обращенная к мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Таким образом сторонники омского отделения всероссийского движения «Мы платим налоги - где наши дороги?» пытаются привлечь внимание мэра города к ситуации на дорогах.

Текст петиции, обращенный к мэру, гласит:

-Присмотритесь, пожалуйста, к проблеме дорог в городе Омске и Омской области в целом. Это касается не только административного центра. Не известно куда идут миллионы рублей, которые выплачивают граждане в виде автомобильного налога? И "заплаточный" или "ямочный" ремонт не приведет к решению проблемы. Каждый день водителям приходиться, в прямом смысле "выживать" на дороге.

На данный момент петицию подписали уже 186 человек. Для того, чтобы петиция начала действовать, необходимо собрать как минимум 200 подписей.
Многие из подписавшихся уже оставляют комментарии. Большинство из автолюбителей пишет о том, что из-за плохих дорог в городе приходится часто ремонтировать свои автомобили.

Николай Кузьмин, подписавшийся под петицией (стиль автора сохранен):

-В нашем городе сложилась уникальная ситуация! У руля стоит человек, который всю жизнь строил дороги! И не мне одному кажется, что основным критерием при его избрании на должность мэра среди основной массы жителей города была надежда на то, что наконец-то нам не будет стыдно и обидно за наши дороги! Ездить по ним действительно опасно: каждый метр дороги в городе таит в себе очередной сюрприз глубиной в полметра, что приводит к поломке подвески, диска, колеса и что естественно, к ДТП, а кто ответит за переломаных пацанов у которых вырывает шаровые прямо в центре города?


Напомним, что предыдущий опыт он-лайн петиции против застройки парков и скверов был успешным: фотографа, которая составила обращение к директору департамента архитектуры Анатолию Тилю, поддержали около 800 человек. Общественники и автолюбители , отстаивающие ровные дороги в Омске, уже провели автопробег, а во время майских праздников даже раскрасили дорожные ямы желтым цветом. Эта акция привлекла внимание СМИ и властей. Сам мэр Двораковский в беседе с Порталом Om1.ru отблагодарил общественников за креатив.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Общественникам- спасибо. Они ситуацию не исправят, но этот желтый цвет, который воспринимается автолюбителями хорошо, он более заметен и предупреждает водителя, автолюбителю будет легче обойти препятствие и избежать аварии, которые иногда случаются из-за дорог.

В материале использовано фото с сайта viperson.ru


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vodoley 21 мая 2013 | 14:54
Не только в Омске, но и в области дороги безобразные. Колосовка, Муромцево, Тара, Тевриз и многие другие - лишь направление движения, дорог нет!

А отметина желтым - позор - это все равно, что дырку на штанах желтым окрасить, - дыркой все-равно останется. Только стыдно больше будет. Как в нее колеса наших авто "заглядывали", так и будут.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также