Раздел Авто
28 мая 2013, 10:23

В Омске из-за двойного ДТП на Ленинградском мосту образовалась 5-километровая пробка

В Омске из-за двойного ДТП на Ленинградском мосту образовалась 5-километровая пробка
Фото: автора.
Омичам, в том числе и корреспонденту Om1.ru сегодня пришлось добираться на работу в утренний час пик пешком по мосту(ФОТО).

Сегодняшнее утро началось для жителей Левобережья с транспортного коллапса.Привычная пробка на Ленинградском мосту сегодня увеличилась в два раза.В 7:50 машины начали скапливаться от остановки «Таксопарк»- а дальше весь поток транспорта тянулся до самого въезда на Ленинградский мост и пробка продожалась уже на самом мосту. Гигантскую пробку усугублял интенсивный поток авто и общественного транспорта со Старого Кировска. На транспортном кольце, где сливаются два потока авто - от «Таксопарка» и из Старого Кировска, - работали регулировщики. Скорость движения потока составила менее 10 км/ч, поэтому некоторые омичи не выдерживали и выходили из салонов автобусов и «Газелей» и шли на работу пешком через Ленинградский мост.

Отметим, что поблизости не было заметно ДТП. Но, как сообщает сервис Яндекс.Пробки, именно на съезде с Ленинградского моста в сторону Левобережья произошла авария. Кроме того, аналитический сервис сообщает еще об одном ДТП на средней полосе моста, ближе к магазину «Жемчужина». Там корреспондент заметил стоящее авто. Иномарка просто стояла без движения на дороге, без включенных аварийных огней, а женщина- водитель, видимо, растерялась и кому-то звонила по телефону. Подробности Порталу Om1.ru пообещали сообщить в ГИБДД позднее.

Отметим, что совсем скоро дорожники начнут ремонтировать Ленинградский мост. Планируется перекрывать по 2-3 полосы из 4. За это лето планируется полностью заменить асфальтовое покрытие Ленинградского моста, которому уже более полувека. Тогда омичам придется добираться до работы, как и сегодня - пешком.

Редакция Портала Om1.ru обращается к читателям - жителям Левобережья. Как вы добираетесь на работу/учебу каждое утро через мосты - Ленинградский, метромост, мост им.60-летия ВЛКСМ? Свои мнения и даже фото вы можете оставлять под текстом, в комментариях.

У некоторых закончилось терпение и они, не желая стоять в пробки отважились идти пешком.

Движение затрудняло обилие тяжеловесных фур и КаМАЗов.

На Иртыше тем временем, на контрасте - спокойствие

Вот так пробка выглядела в Яндексе в 9:20

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 28 мая 2013 | 12:18
Да сегодня не только жители Левобережья страдали. Все в пробках было, и маршрутки полные. Такое чувство, что все омичи поголовно решили воспользоваться общественным и личным транспортом, вместо того, чтобы спокойно спать дома((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также