Раздел Авто
5 июня 2013, 11:22

Пробки в Омске пообещали убрать за полтора года

Пробки в Омске пообещали убрать за полтора года
Фото: bk55.ru
Олег Осинский рассказал о том, что в Омске продолжают корректировать работу светофоров.

Директор департамента транспорта Олег Осинский уверен, что омские автомагистрали вполне реально разгрузить от пробок. Для этого нужно скорректировать работу светофоров, на которые омские водители очень часто ругаются.

По словам Осинского, не так давно в департаменте транспорта городской администрации сократили десять сотрудников. Однако в штате ведомства все еще остается десять человек, которые занимаются корректировкой работы светофоров.

Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска:

— Со мной работают энтузиасты. Они уходят домой еще позже меня: я в 21 час ухожу, а они еще работают. Нас мало, но нам удается работать. Вот, на этой неделе отрегулировали еще несколько светофоров.

Так, буквально вчера, 4 июня, был скорректирован режим работы светофора на улице Дианова и на перекрестке Конева и 70 лет Октября, говорит чиновник. Как результат — вот уже второе утро на дорогах Левобережья нет пробок.

Также чиновник привел данные последних замеров: пропускная способность центральной магистрали города, улицы Красный путь возросла в два раза: в час здесь проезжает более 7000 авто, а вот до корректировки светофоров пропускная способность была 4000 машин в час.

Кроме того, Олег Осинский пояснил, что работникам дорожного хозяйства приходится убирать дополнительные секции на некоторых светофорах, и это не нравится многим автолюбителям. Особо ярые противники манипуляций со светоформи даже ночью дорисовывают краской стрелки. Однако, говорит Осинский, изменять работу светофоров все равно приходится, чтобы как можно лучше избавить омские дороги от пробок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
maksim 5 июня 2013 | 14:54
Радостные вести из омской мэрии, не каждый день такое случается)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также